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Los 6 platillos que tienes que comer en Monterrey, según Taste Atlas

La guía de viajes, comida típica y otros alimentos recomendó platillos y lugares imperdibles para comer en la Sultana del Norte.

Redacción Monterrey, Nuevo León /

La ciudad de Monterrey, Nuevo León es una de las urbes más grandes de México y de Latinoamérica, por lo que la oferta gastronómica está a la altura y es igualmente extensa, incluso mezclándose con otros platillos típicos de regiones vecinas como San Luis Potosí, Tamaulipas, Veracruz y Coahuila.

Al respecto, la guía de viajes, comida típica y alimentos, Taste Atlas realizó una lista de platillos que considera tradicionales y que están bien ejecutados por los establecimientos que los venden.

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Chiles en nogada y chilaquiles entran a lista

El primer platillo, de menor a mayor importancia, según la guía, es el Chile en nogada, que, aunque oriundo del estado de Puebla, se puede consumir con un sabor genuino en el restaurante La Catarina, el cual se ubica sobre la avenida Ignacio Morones Prieto casi en el cruce con Venustiano Carranza, para incorporarse al túnel de la Loma Larga.

“Los chiles en nogada o chiles poblanos rellenos en salsa de nuez es un platillo estrella del Día de la Independencia de México, que se celebra todos los años el 16 de septiembre. Los chiles poblanos son chiles grandes, en forma de corazón, con paredes gruesas, ideales para rellenar y que se caracterizan por sus sabores que puede variar de leve a caliente”, lo describe Taste Atlas en su página de internet.

En el puesto número cinco están los tradicionales chilaquiles, los cuales se pueden comer en cualquier parte de México, aunque la guía destaca el restaurante Frida Chilaquiles, ubicado sobre la avenida Eugenio Garza Sada, dentro de la plaza comercial Paseo Tec II.

Lo mexicano en cuarto lugar

En el cuarto puesto, figuran los frijoles charros, los cuales también son un plato mexicano simple, con frijoles, cebolla, tomate, chile y cilantro, aunque también se le puede incluir tocino o jamón. De este platillo Taste Atlas destaca dos restaurantes: El Gran Pastor y el Rey del Cabrito, los cuales son emblemas de la gastronomía regiomontana y cuentan con varias sucursales en el Área Metropolitana de Monterrey.

Para el tercer lugar, se enlistó a las tripas o machitos, los cuales son intestinos de cerdo o vaca, los cuales generalmente son rellenos para un taco. Aunque en este caso el platillo se disfruta particularmente en tianguis y mercados al aire libre, Taste Atlas señala que en los establecimientos Tacos Primo y El Gran Pastor, puedes tener una grata experiencia consumiéndolos.

Taquería en Monterrey. | Archivo
Taquería en Monterrey. | Archivo

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En segundo lugar, la guía recomienda los tacos de variedad, ya sean al pastor, de canasta, al carbón o bien, gringas. Para ir a buscar alguno de estos manjares, señala al establecimiento Tacos Primo, como el ideal en Monterrey.

Finalmente, una especialidad de la Sultana del Norte como el cabrito asado es el platillo que lidera la lista, mismo que también es popular en Brasil, Argentina, España y Portugal. Para Taste Atlas, los mejores lugares para comer este plato típico son los restaurantes El Rey del Cabrito, El Gran Pastor, Cabrito El Pipiripau y San Carlos.

Cabrito, un platillo tradicional de la Sultana del Norte. | Archivo
Cabrito, un platillo tradicional de la Sultana del Norte. | Archivo

El gran ausente en la lista es la carne asada, amada por los regiomontanos y cuya esencia se a trasformado más en una cultura o celebración, que un simple platillo.

cog/rcm

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