Así es Handshake Speakeasy, el mejor bar del mundo ubicado en CdMx
Recientemente la publicación The World's 50 Best Bars reconoció el establecimiento como el mejor bar del mundo y de Norteamérica en 2024
Detrás de una puerta secreta grabada con el número 13 se encuentra Handshake Speakeasy, el mejor bar del mundo, catalogado así por The World's 50 Best Bars, poniendo así a México por encima de los países de Europa y Asia.
La publicación catalogó al establecimiento como “moderno y escondido en la Ciudad de México” que fue nombrado también el Mejor Bar de América del Norte en 2024, pero ¿Cuánto cuesta ir?
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Inspirado en la era de la Prohibición, las lujosas cortinas de terciopelo hasta el primer puerto de escala en la planta baja, "donde el espacio íntimo para 32 personas luce una estética negra y dorada y vibraciones de Gatsby". En cuanto al bar del sótano, un espacio que abrió en 2023, te espera puro espíritu y energía mexicana.
A primera vista, la lista de bebidas es minimalista, pero dado que el barman principal, Eric Van Beek usa técnicas culinarias avanzadas en la preparación, cada bebida es más compleja de lo que parece, a menudo se necesitan 48 horas para elaborarla de principio a fin y, por lo general, cuenta con texturas inesperadas.
The World’s Best Bar 2024 and The Best Bar in North America 2024, sponsored by Perrier is… Handshake Speakeasy in #MexicoCity! Huge congratulations to the whole team! #Worlds50BestBars @perrier pic.twitter.com/OgOeUvWHc3
— 50BestBars (@50BestBars) October 22, 2024
Hay un laboratorio en el lugar con la directora de laboratorio Yiyi Aparicio al mando, escondido en el corazón del bar, donde el equipo experimenta a diario en la calle Amberes 65 de la colonia Juárez en la alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México.
Se puede pedir un Fig Martini, la primera creación de Van Beek para el bar, o Salt N Pepper, una bebida popular en el lugar, aunque también hay mezcal fresco y picante con fresas y pimientos verdes. El bar también produce su propia bebida amarga, Di Battista, que lleva el nombre de uno de sus copropietarios.
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Entre la oferta gastronómica a cargo del cher Fernando Martínez Zavala, se encuentra el ceviche de sandía con lemongras y tomate; un brioche de mini hongos; también hay vieiras con ensalada de limón; alcachofas bebes con queso; carne de res con trozos de hongos y emulsión de ajo negro y el Chawn mushi, con piña rostizada, coco y maracuyá.
¿Cuánto cuesta una bebida en Hanshake bar?
El ticket promedio en el lugar puede ir de los 400 a los mil 500 pesos por persona, como en casi todos los establecimientos, el costo depende de lo que se quiera consumir, la cantidad, la comida, el tipo de destilados y licores que se quieran probar.
En promedio y si solamente se quiere tener una probadita de todo el concepto, se puede gastar poco más de 250 pesos mexicanos.
Si bien, hay cócteles que son más económicos por tener menos cantidad de licor y pensados para los clientes que busquen recorrer más de la carta sin necesidad de pedir tragos completos: los mini cockails tienen un costo de 100 pesos. También hay opciones sin alcohol: los mocktails cuestan alrededor de 150 pesos.
KGA
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