Con sabor a chile en nogada, 'Calavera coyote' prepara el pulque en Puebla
En 'Calavera coyote' también se ofrece curado de mango con chile, fresas con crema, chocolate de Oaxaca y, entre lo más pedido está el de sabor 'Danonino'.
Con los mismos ingredientes del chile en nogada la pulquería ‘Calavera Coyote’ ofrece por tercer año consecutivo el curado con el sabor del platillo poblano.
Daniel Edgar García y Marlén Cruz, trabajadores de la pulquería, platicaron para TELEDIARIO que con esta bebida buscan recuperar y fomentar las tradiciones, por lo que cada temporada ofertan un sabor alusivo y, esta vez va preparado con frutas, chile y los ingredientes de la nogada.
"El chile en nogada es un platillo muy tradicional aquí en el estado y buscábamos rescatar ciertas tradiciones; por eso los tenemos por temporada y los mezclamos con lo que más nos gusta, que en este caso es el pulque", comentó Marlén Cruz.
En este negocio, desde la entrada, predominan las tradiciones mexicanas y ya dentro es posible disfrutar de la bebida por un costo de 65 pesos. A este lugar pueden acudir en familias y grupos de amigos o bien, disfrutar una velada en compañía de la pareja.
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'Calavera coyote' le da al pulque "el lugar que se merece"
Daniel Edgar García destacó que la pulquería surgió como un proyecto entre un grupo de jóvenes con el fin de darle al pulque “el lugar que se merece” debido a que durante mucho tiempo el pulque fue considerado como una bebida de categoría baja.
"Nosotros queremos combatir eso a través de una pulquería que sea bonita, cálida, confortable y joven. Queremos que el pulque deje de ser algo del pasado y se convierta en una tradición culinaria, es algo que se debe rescatar y preservar", añadió.
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Otros sabores de pulque
Además del pulque de chile en nogada, en 'Calavera coyote' se ofrece curado de mango con chile, fresas con crema, chocolate de Oaxaca y vino tinto, y también podrán pedir el pulque sabor Danonino, el cual es el más querido por los visitantes.
"Hay personas a las que les gusta el pulque y les encanta el de Danonino. Hay personas que no han probado nunca el pulque y tienen esa duda; siempre les recomendamos ese (sabor) y vuelven por otro", comentó.
De esta forma, probar el pulque especial de esta temporada es un buen pretexto para acudir a 'Calavera Coyote', pues a decir de sus fundadores, "un trago de pulque, es un trago de México".
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Calavera Coyote: Pulquería
'Calavera Coyote' es un lugar ideal para probar un buen pulque. Ahí disfrutarás de sabores revolucionarios y tradicionales en un ambiente fresco.
Este sitio inició funciones hace siete años, cuatro de ellos la operación se dio en ferias y tiempo después, 'Calavera Coyote' se estableció en un local que apenas contaba con cinco mesas pero, a hoy, tienen 22.
Visítalos en la avenida 3 Oriente 208, en el Centro Histórico de Puebla.
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