CANIRAC tomará acciones ante desabasto de agua en Torreón
Guillermo Martínez destacó que ante ello algunos restaurantes y hoteles ya han instalado mingitorios sin el uso de agua.
Ante la situación compleja que vive Torreón por el desabasto de agua potable, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) ya plantea tomar algunas acciones para dar un uso adecuado del vital líquido.
Guillermo Martínez, presidente de la Cámara, destacó que ante ello algunos restaurantes y hoteles ya han instalado mingitorios sin el uso de agua, con la intención de reducir el consumo de agua, además de evitar el desperdicio de agua potable.
“Cabe destacar que con el uso de este tipo de sanitarios muchas de las veces presentaban fugas y el agua se dejaba correr constantemente generando un gasto extra".
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En cuanto a la sustitución de aires lavados, el presidente de CANIRAC destacó que se analizará la propuesta cambiar de tecnología al sistema de mini split, los cuales no requieren del consumo de agua, además que muchos de ellos son ahorradores de energía.
Por último, dijo que estarán en la disposición de sumarse a las dinámicas que se establezca la autoridad con el propósito de contribuir a un mejor manejo del agua en la ciudad.
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