user-icon user-icon
  • Clima
    • Durango 23ºC 8ºC Min. 23ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 10º / 24º
      • Clouds
      • Domingo
      • 10º / 25º
      • Clouds
      • Lunes
      • 11º / 26º
      • Clouds
      • Martes
      • 12º / 27º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 12º / 27º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Carnicerías en riesgo de extinción por alta competencia con centros comerciales

En un recorrido hecho por Canal 6 por colonias del tercer cuadro de la ciudad solamente logramos ubicar cinco carnicerías

Lucero Sánchez Aguilar Torreón, Coahuila /

Las carnicerías en las colonias pareciera que van rumbo a la extinción pues estos establecimientos han sido impactados por la carestía logrando sobrevivir por la tradición con los clientes.

En un recorrido por colonias del tercer cuadro de la ciudad solamente logramos ubicar cinco carnicerías donde los encargados coincidieron en señalar que los constantes aumentos en el precio de la carne roja y el pollo, ha mermado la clientela pues no pueden competir con los precios y promociones de las grandes cadenas de centros comerciales que compran los cárnicos en grandes cantidades con un precio a granel que les permite ofertar a precios más bajos.

Casa de los Famosos México
arrow-circle-right


Roque Martínez, propietario de una carnicería en la colonia Carolina señaló que aunque su negocio es pequeño lo atienden su familia cuidando la limpieza, la calidad del producto y un trato amable a los clientes.

“Nos ha afectado mucho los centros comerciales porque manejan grandes cantidades, pero nosotros con mucho sacrificio y mucha calidad nos sostenemos aunque sea una carnicería chiquita, tratamos de manejar carne que sea de engorda donde checamos grasa y cartílago para gusto de nuestros clientes”, apuntó.

Hizo hincapié que aunque las ventas se mantienen al día, el plus que buscan es ofertar carne de calidad pero la carestía les golpeó severamente aún más que la pandemia.

“La pandemia si afectó un poquito pero no tanto porque la gente no iba a los restaurantes y acudía a comprar carne, pero la alza de precios si nos pegó, hubo un tiempo en que cada tres semanas estaba subiendo el precio pero afortunadamente ya se regularizó”, manifestó.
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon