user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 28ºC 24ºC Min. 30ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 23º / 31º
      • Rain
      • Domingo
      • 23º / 29º
      • Rain
      • Lunes
      • 22º / 29º
      • Rain
      • Martes
      • 23º / 31º
      • Rain
      • Miércoles
      • 22º / 32º
      • Rain
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 20 de septiembre de 2024.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 20 de septiembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Chef regiomontano busca llevar el cabrito a la paella en concurso internacional

Carlos Leal ha participado en distintas competencias de cocina a nivel nacional e internacional, como Masterchef.

  • 1 / 2
Javier Trujillo Monterrey, Nuevo León /

El chef regiomontano Carlos Leal, quien ha participado en distintas competencias de cocina a nivel nacional e internacional, como Masterchef, pretende seguir poniendo en alto el nombre de México en el mundo a través de sus platillos.

Es por eso que el cocinero busca llegar en esta ocasión hasta España para participar en un concurso en donde se pretende preparar la mejor paella del mundo.

"El 20 de septiembre en Valencia, España se celebra el día internacional de la paella. Hacen una selección de 10 cocineros en donde se hace la competencia internacional más mediática del mundo sobre la paella, que es la copa mundial del día de la paella", declare.

Será en el marco del día internacional de la Paella a celebrarse el próximo 20 de septiembre, que se llevará a cabo este concurso, en el cual participarán 10 chefs de distintas partes del mundo, los cuáles serán seleccionados a través de una votación en línea.

"La primera etapa ya pasó, en donde participaron más de 500 cocineros del mundo y solo se seleccionaron a 50, ahora ya estamos en una segunda etapa, hay un proceso de votación en donde se toman a los 10 finalistas", señaló.

Serán distintas pruebas a las que serán sometidos los finalistas y tendrán que pasar por el visto bueno y comentarios de un jurado integrado por chefs internacionales, lo que representa un reto aún mayor.

Carlos Leal asegura que de ser seleccionado para participar en este concurso, pretenderá llevar a la paella un ingrediente de la cocina norestense, como lo es el cabrito.

"Traigo unas sorpresas, pero obviamente tiene que haber un toque norestense, estoy pensando en quizás un costillar de cabrito", detalló.

Es por eso que el chef regiomontano pide el apoyo del público mexicano para que voten por él y pueda cumplir su sueño de llevar la cocina mexicana a niveles internacionales.

Si usted gusta apoyarlo, puede votar por él en la siguiente página web

jvl

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon