user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 14ºC 10ºC Min. 19ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 9º / 19º
      • Rain
      • Sábado
      • 9º / 20º
      • Rain
      • Domingo
      • 10º / 20º
      • Rain
      • Lunes
      • 10º / 20º
      • Rain
      • Martes
      • 9º / 20º
      • Rain
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este jueves 21 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este jueves 21 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Cuál es la diferencia entre chelada y michelada

En muchos establecimientos dedicados a la venta de bebidas alcohólicas preparadas, se puede observar en el menú la presencia de la chelada y la michelada, sin embargo, muchos no saben cuál es la diferencia entre ellas.

Redacción Ciudad de México /

La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más tradicionales del mundo, ya que son muchos los países conocidos por su producción de la misma. Y a lo largo de los años, la forma de beberla ha ido evolucionando, pues hay quienes la prefieren clara, oscura, light, de barril, light, entre otras, y hay también gente que las prefiere mezcladas con otro tipo de elementos.

Entre estas formas de beber la cerveza mezclada con otras sustancias, destaca la famosa michelada, la cual se ha hecho muy popular por las distintas formas y sabores en que puedes encontrarla, pero en los últimos años, se ha hecho popular también la llamada chelada.

Mucha gente no sabe cuál es la diferencia entre estos dos tipos de bebidas, ya que hasta en el nombre son muy similares, por eso, aquí te contamos en qué consiste cada una y cuáles son sus principales semejanzas y diferencias.

¿Qué es una michelada?

La michelada es la preparación de la cerveza, mezclándola con diferentes elementos como lo pueden ser salsas como la inglesa, distintos tipos de chilitos, e incluso hay gente que le agrega a su mezcla jugo de tomate.

Normalmente las micheladas vienen servidas en un vaso escarchado con lo que puede ser chamoy, y a éste se le puede agregar chile en polvo con distintos sabores, entre los más comunes se encuentran el mango, fresa y mora azul. En algunos establecimientos también ocupan el ajonjolí como un elemento que se le puede agregar al escarchado.

Existen muchas recetas de micheladas, y de ésta bebida se pueden desprender otras tantas como es el caso de las gomichelas, las cuales consisten en una michelada a la que le agregan gomitas de sabores, pueden ser dulces o enchiladas; éstas pueden ir como adorno en una brocheta o directo en la bebida hasta el fondo del vaso.

¿Qué es una chelada?

La chelada es una preparación mucho más simple, ya que ésta, únicamente consiste en la mezcla de la cerveza con un poco de jugo natural de limón y otro poco de sal.

Este tipo de cerveza preparada también puede llevar un escarchado en el vaso, sin embargo, éste es con los mismos elementos con los que está mezclada la cerveza, limón y sal.

Las personas que suelen consumir la chelada, son personas que a lo mejor no les gustan las mezclas tan extravagantes que uno puede encontrar en las micheladas, pero sí les gusta agregarle un sabor diferente a su bebida.

Similitudes entre chelada y michelada

Contrario a lo que muchos podrían creer después de conocer sus diferencias, entre estas dos preparaciones de la cerveza existen algunas similitudes que te comentamos a continuación:

  • Ambas se pueden disfrutar mejor si se preparan con cerveza clara, ya que ésta, al ser más suave, se mezcla mucho mejor con otros sabores.
  • Las dos deben servirse, de preferencia, en un vaso de vidrio frío, lo que sirve para mantener la bebida a una temperatura adecuada.
  • Las dos son perfectas para quitar la sed en un día caluroso.

DR

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon