Sigue estos pasos para preparar una deliciosa capirotada
Estos ingredientes y preparación son para alrededor de cinco a cuatro personas.
Uno de los platillos más reconocidos de la comida de vigilia es la capirotada, sin embargo, muchas personas se rehúsan a hacerla debido a que dicen que son muchos ingredientes y su preparación es tardada.
Es por este motivo que aquí te dejamos un receta fácil y rápida para preparar una deliciosa capirotada casera.
Estos ingredientes y preparación son para alrededor de cinco a cuatro personas.
5-6 bolillos o pan francés lagunero
Canela
El jugo de una naranja
2 conos de piloncillo
Ralladura de una naranja completa
3 clavos de olor
Medio litro de agua
100 gramos de nueces
100 ml de tequila
2 tazas de aceite para cocinar
100 gramos de pasas
Un cuarto de queso
Cacahuates picados y tostados
Ahora bien, ya que tienes los ingredientes listos, el siguiente paso es colocar el piloncillo en una olla de agua para luego añadirle los clavos de olor, canela y la ralladura de naranja.
A estos ingredientes los tienes que cocinar por veinte minutos hasta que se forme un almíbar muy ligero, luego cuela y deja enfriar.
Después tienes que freír el pan francés o el bolillo en aceite hirviendo hasta dorar ligeramente para luego sacarlo y escurrirlo ligeramente con papel absorbente.
No se te debe pasar que tienes que agregar el tequila al almíbar, mezclando con un batidor para luego reservarlo.
Ahora coloca varias rebanadas de pan francés y cúbrelas con el almíbar. Después coloca un poco de cacahuates, pasas y algunas nueces. Este procedimiento repítelo formando dos capas más.
Luego espolvorea solo en la última capa el queso y hornea todo a 160° por quince minutos. Ojo sin tapar.
Y listo sírvelo tibio para que toda la familia lo disfrute.
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