Cuál es la comida tradicional de Querétaro
Querétaro tiene una gran variedad de comida típica que debes probar si visitas este estado. Aquí te compartimos una lista para que no pierdas de vista ningún platillo.
Querétaro, al ser un estado que se encuentra en el bajío mexicano tiene una influencia cultural enorme de las distintas regiones que la rodean. Por ello es que su cultura suele ser una mezcla de expresiones culturales y sociales que se unieron en la entidad.
Su gastronomía es prueba de ello ya que entre su comida típica podemos encontrar elementos de comida típica que nacieron en otros estados pero que fueron adoptadas por los queretanos de hace décadas para darle un toque especial a su comida.
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Aquí te presentamos una lista de comida que puedes encontrar con frecuencia en Querétaro y que es considerada como gastronomía típica de la región.
¿Cuál es la comida tradicional de Querétaro?
Charape: Comenzamos no con un platillo sino con una bebida tradicional de Querétaro preparada a base de pulque, piloncillo, anís, canela y clavo. Data de la década del 50 del siglo pasado y es famosa en el estado.
Lengua mechada: Esta comida está hecha con base de lengua de res como su propio nombre lo dice. Se le agrega vino blanco, tocino y zanahoria. En otras regiones de México es preparada solo con lengua de vaca.
Guichepos: Los guichepos son tamales de elote y su origen proviene de dos estados; Guerrero y Michoacán. Sin embargo, se volvieron una tradición en Querétaro debido a su exquisitez.
Enchiladas queretanas: Esta comida no puede faltar en ningún restaurante de comida mexicana en Querétaro. Se prepara bañando en salsa roja tortillas y se rellena con zanahoria, papas, pollo o queso. En el complemento se le pone lechuga, queso, crema, cebolla, jitomate y se acompaña con frijoles refritos.
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Mejengue: El mejengue es otra bebida originaria de Querétaro a base de pulque que aunque no es muy popular, probarla es un delite para el paladar.
Gorditas de migajas: Si visitas Querétaro no puedes dejar de probar este exquisito platillo. Son preparadas a base de maíz y se les agrega el sobrante de las carnitas de chicharrón. Finalmente se les agrega verdura como cebolla, lechuga crema y salsa.
Xoconostle: El xoconostle no es una comida típica pero sí un fruto típico de la región que debe probarse al visitar este estado del bajío. Tiene un sabor agrio y se usa para preparar salsas, postres, licores y platillos. Las personas suelen confundirla con la tuna, pero el xoconocstle tiene un aspecto rojizo.
Nieve de mantecado: para cerrar esta lista te presentamos un postre. La nieve de mantecado es popular ya que es demasiado cremosa y se encuentra en casi todas las ciudades del estado.
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