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Cómo hacer Chiles en Nogada fácil

Sin duda será uno de tus platillos favoritos de la temporada.

Lucero Sánchez Aguilar México /

La gastronomía mexicana tiene su auge durante la celebración de las fiestas patrias y ante la gran variedad de platillos que se disfrutan en esta celebración, los chiles en nogada tienen un lugar preferencial en nuestro paladar.

 Durante la celebración de las noches mexicanas para conmemorar la independencia, este 15 de septiembre no puede faltar uno de los platillos más exquisitos de la temporada.

Algunos de los ingredientes de los chiles en nogada pueden elevar el costo en el precio final (se comercializa entre los $120 y los $170 pesos), como son la nuez de castilla y el piñón, por lo que Montserrat Saldaña, chef y dueña de un restaurante de comida mexicana, nos compartió la receta para elaborar este delicioso manjar en casa.

  • Tostar y limpiar el chile ancho
  • Rellenar el chile con picadillo guisado y frutos como manzana, anís, pasas, nuez y piñón
  • Bañarlo con la nogada que lleva queso crema, queso de cabra, nuez nogada, nuez de castilla, azúcar y vino de Jerez
  • Decorar de acuerdo a la bandera de México: espolvorear perejil picado en la parte del rabo, en medio el color blanco que sería la crema y, en la punta granada por el color rojo
  • Acompaña con arroz blanco y pan artesanal.
El dato:
¡No calientes la nogada en el microondas!Los chiles en nogada se sirven a temperatura ambiente, por lo que te recomendamos hacer la crema con anticipación y sacarla del refri media hora antes de servirla para que se atempere.


Aaron Rodgers / Reuters
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​Sgg.

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