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Cómo preparar carne en su jugo fácil

La carne en su juego se prepara con carne de res y frijoles de olla.

Redacción Jalisco /

La carne en su juego es uno de los platillos más emblemáticos del estado de Jalisco, y se trata de un guisado cocinado con bistec de res finamente cortado, macerado en una combinación de jugo de limón y consomé de pollo.

Tradicionalmente se sirve con tocino, cebollas cambray, y se usa la misma grasa para freír la carne, en la que después se agrega una salsa de tomates y se echa con caldo de frijoles en una olla.

¿Qué ingredientes lleva la carne en su jugo?

• 1 kg de bistec de res en pedazos pequeños.

• 6 tomates verdes.

• 2 dientes de ajo.

• 2 chiles verdes serranos.

• 25 gramos de cebolla.

• ½ kilo de tocino ahumado, finamente cortado.

• 3 cucharadas de cilantro picado.

• 1 litro de agua.

• 1 cubo de caldo de pollo.

• 4 tazas de frijoles de olla.

• Sal.

• Aceite vegetal.

• ½ taza de cebolla picada.

• ½ taza de cilantro picado.

• 1 taza de rábanos en rodajas.

• 1 manojo de cebollas cambray asadas.

• Tortillas fritas o totopos.

¿Cómo se prepara la carne en su jugo?

1. Debes calentar un poco de aceite en un sartén y freir el tocino hasta que esté crujiente. Quita el tocino y escúrrelo en papel absorbente, pero guarda la grasa que quede en el sartén.

2. Vacía la grasa que quedó en una olla profunda, empieza a freír la carne y deja que suelte todo su jugo mientras remueves, échale sal y pimienta y cocina a fuego lento.

​3. Cuece los tomates y los chiles en tres tazas de agua, posteriormente usa esa agua para licuarlos con los dientes de ajo, tres cucharadas de cilantro, un cuarto de cebolla. Cuela y vierte sobre la olla con la carne, añade suficiente agua hasta cubrir la carne y agrega el cubo de caldo de pollo, cocina a fuego medio hasta que la carne esté suave.

4. Sirve bien caliente, agrega los frijoles de la olla sin el caldo, pero con el tocino frito. Después pon las cebollas cambray, los rábanos, el cilantro, la cebolla y las tortillas fritas.

Cabe señalar que algunos de los ingredientes son opcionales, ya que dependerá del gusto de cada personas que degusta este platillo tradicional de Jalisco.

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