user-icon user-icon
  • Clima
    • León 28ºC 13ºC Min. 28ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Jueves
      • 12º / 26º
      • Clear
      • Viernes
      • 12º / 28º
      • Clear
      • Sábado
      • 14º / 28º
      • Clear
      • Domingo
      • 13º / 28º
      • Clear
      • Lunes
      • 12º / 28º
      • Clear
    • Pronóstico en video Emily Quiñones nos da el pronóstico del tiempo en el Bajío para este miércoles 30 de octubre de 2024.
    • Emily Quiñones nos da el pronóstico del tiempo en el Bajío para este miércoles 30 de octubre de 2024.
      • Video
      • media-content

Destinan más de 16 mdp en desayunos escolares en planteles de Celaya

Pretenden garantizar una alimentación sana, variada y suficiente a estudiantes de educación básica.

Redacción Celaya, Guanajuato /

En Celaya, más de 4 mil niñas, niños y adolescentes de educación básica fueron beneficiados con desayunos escolares en los que se realizó una inversión de más de 16 millones de pesos, esto, a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), y el Programa de Asistencia Alimentaria,

La Presidenta del Consejo Consultivo del Sistema DIF Estatal Adriana Ramírez Lozano, el Director General Gerardo Trujillo Flores y autoridades municipales, entregaron insumos alimentarios a los integrantes de los Comités Voluntarios de los Comedores Escolares, de la primaria José López Portillo y Telesecundaria No. 422 de Roque del municipio.

En su mensaje, Adriana Ramírez destacó las acciones que se están realizando en colaboración con el Sistema Municipal DIF Celaya, para lograr llevar cada uno de los insumos a las diferentes localidades, para garantizar una alimentación sana, variada y suficiente a estudiantes de educación básica.

Policía Municipal / Archivo
arrow-circle-right

Previo a la entrega de insumos, las nutriólogas y nutriólogos del DIF Estatal realizaron diferentes actividades de orientación alimentaria, a través de la estrategia Sano, Variado y Suficiente dirigida al Comité de Padres de Familia para desarrollar nuevas técnicas en la preparación de los platillos saludables a beneficiarios, a través de su consumo, la preparación y una alimentación correcta.

“Nos hemos puesto la misión de compartir con ustedes información, para que sus familias tengan una cultura de la sana alimentación, que sepan cómo elegir los alimentos, las formas correctas de combinar los alimentos y saber medir las porciones”, expresó.

Asimismo, destacó las acciones que se están realizando para lograr que las niñas, niños y adolescentes estén fuertes y saludables, pero sobre todo que sea más fácil aprender y lograr tener los conocimientos que les brindan en los centros educativos.

“Cada uno, es una pieza clave en este proceso, cada uno juega un papel fundamental para nutrir a las familias; asimismo, les pido que no demos un paso atrás, que sigamos trabajando así de fuerte y les reitero mi compromiso de seguir de la mano siempre”, expresó.

Por su parte, el Director General del Sistema DIF Estatal Gerardo Trujillo Flores destacó el trabajo que realizan los integrantes del Comité de Padres de Familia para preparar los diferentes platillos saludables a los estudiantes. “Estoy convencido que estas acciones de entrega de insumos y la impartición de orientación alimentaria nos permitirá asegurar tener familias sanas”, concluyó.


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon