user-icon user-icon
  • Clima
    • Durango 16ºC 9ºC Min. 23ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 10º / 25º
      • Clear
      • Sábado
      • 10º / 24º
      • Clear
      • Domingo
      • 9º / 20º
      • Clear
      • Lunes
      • 7º / 24º
      • Clear
      • Martes
      • 6º / 23º
      • Clear
    • Pronóstico en video Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este jueves 14 de noviembre de 2024.
    • Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este jueves 14 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Estudiantes transforman alimentos a punto de perecer en nutritiva comida para perritos

Alan y Josmar lograron calificar para presentar su proyecto a nivel internacional siendo Brasil la sede de dicho concurso.

Arlyn Herrera Durango /

Alan Samuel y Josmar Saul son jóvenes estudiantes del CETIS 148, quienes en su tercer semestre de preparatoria desarrollaron un proyecto para una de sus clases, proyecto que logró hacerlos ganadores en concursos estatales, nacionales y hasta internacionales colocando el nombre de México y Durango muy en alto.

Ambos se dieron a la tarea de investigar cuales eran las problemáticas que aquejaban a su comunidad llegando a la conclusión de que el desperdicio de alimentos en la ciudad era muy grande, por lo que decidieron enfocar su proyecto al cuidado del medio ambiente, incluyendo los animales, por ello decidieron recolectar alimentos que estaban por perecer y usarlos para la creación de snacks para perros, ambos jóvenes llamaron a su proyecto “NUTRICROQUETA”

Alan y Josmar se dieron a la tarea de acudir a mercados de abastos y fruterías para platicar sobre su proyecto e invitarlos a donar los alimentos que ya no fueran de su utilidad para la elaboración de su producto, el cual resulta muy nutritivo para los caninos pues dentro de las investigaciones del proyecto que ambos realizaron decidieron adicionar bromelina, una enzima que ayuda a la correcta digestión de los perros y que su pelaje tenga brillo.

Luego de participar en concursos estatales y nacionales lograron calificar para presentar su proyecto a nivel internacional siendo Brasil la sede de dicho concurso.

Josmar y Alan destacan lo felices que se encuentran por vivir esta experiencia y por el apoyo brindado por parte de sus padre y maestros quienes en ningún momento dejaron de tenderles la mano.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon