Famosa pizzería de Nuevo León cierra sus puertas y sorprende a clientes
Usuarios lamentaron la noticia a través de Facebook, tras el cierre de la pizzería en Nuevo León.
Una famosa pizzería de Nuevo León anunció que cerraría sus puertas luego de más de 30 años de servicio, lo cual tomó por sorpresa a miles de clientes.
A través de Facebook, el negocio local dio el aviso, agradeciendo a todos sus trabajadores, proveedores y clientes por su preferencia.
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Pizzería que cerró en Monterrey
Se trata de “Montivirdii pizza oficial”, quienes se ubicaban sobre avenida Las Puentes 425 en la colonia Las Puentes 3er sector, del municipio de San Nicolás de los Garza.
El negocio con 34 años de haber emprendido agradeció la preferencia de miles de personas, sin embargo, anunció el cierre de sus puertas indefinidamente.
Pizza Montivirdii por qué cerró sus puertas
Sin dar más detalles, aseguraron que “siempre serán parte de nuestra historia”, causando miles de comentarios, donde varias personas incluso se ofrecían a apoyarlos con tal de no cerrar.
“A nuestros clientes, que nos han honrado con su preferencia durante estos 34 años, a nuestros empleados que se han ido sumando y han formado parte de nuestra familia a lo largo de este tiempo, a nuestros proveedores, antiguos y recientes… ¡gracias!”, se lee en la publicación.
"Ha sido todo un honor contar con su preferencia, su apoyo y su amistad. Hoy Montivirdii Pizza completa su ciclo y cierra sus puertas indefinidamente. ¡Gracias por todo! Siempre serán parte de nuestra historia, dios los bendiga”.
Hay que recordar que los negocios locales suelen ser los favoritos por muchos vecinos, pues son apoyados en su mayoría por la calidad, el buen servicio y la sostenibilidad.
Una joven comentó que desde que tenía 11 años era cliente de Montivirdii, y que esa pizzería era la única que le gustaba, por lo que esperó que nuevamente abrieran sus puertas en cierto tiempo.
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Otro comentó que espera que el cierre sea por una remodelación, pues era una gran pizzería conocida del municipio de San Nicolás.
¿Cuál es el origen de la palabra pizza?
Esta palabra, viene del vocablo italiano pinsa, que es el verbo pinsere en pasado participio. Esta acción significa en el español, machacar, presionar o aplastar, por ello se puede deducir que su nombre viene desde la forma que tiene el alimento.
Aunque hay más teorías al respecto del origen de esta palabra, ya que también podría surgir desde el griego pēktos o planutos, misma que tiene su significado en el español como sólido o coagulado.
¿Cuál es el origen de la pizza?
Los inicios de la práctica de meter un trozo de masa a un horno, se encuentran desde antes que existiera el término de pizza, aunque se le adjudica al italiano Raffaele Esposito la invención de la pizza moderna, que es la que conocemos hoy en día, ya que ya existían algunas pizzerías anteriormente.
Según lo que se menciona en los libros de historia, la creación del alimento, como lo conocemos hoy en día se dio en el 1889, en la ciudad de Nápoles, Italia, aunque no fue el año en que se hizo la primera pizza.
Aunque también se lee que los primeros libros históricos en los que se encuentra esta palabra es en el año mil, según informa la Superintendencia de la ciudad de Nápoles, Italia.
En lo que coinciden todos, o al menos la mayoría de los libros en los que se habla sobre este alimento y su origen, sobre todo en como se conoce hoy en día, es que se dio en la ciudad italiana, Napóles.
Inicios de la pizza en Italia
La aparición de la pizza se remonta a miles de años atrás, si bien hay quienes aseguran que este platillo surgió en Grecia, existen versiones que refieren a que su origen se dio en Italia hace más de dos mil años.
El debate del lugar de origen persiste, pero algo que está comprobado es que los italianos fueron los que popularizaron por todo el mundo este platillo, pues son los expertos en prepararlas.
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Los primeros vestigios de alimentos similares a la pizza provienen de los primeros años del siglo XVI, y se encontraron en las ciudades italianas como Nápoles y Pompeya.
Se sabe que en aquella época los habitantes de esas ciudades comían un tipo de pan horneado a la leña, este contenía algunos ingredientes que son utilizados hoy en día en los platillos italianos, tales como el ajo, el romero, el aceite de oliva, entre otras hierbas locales. Este platillo era muy parecido a la tradicional Focaccia.
Una de las pizzas más famosas es la que lleva por nombre ‘Margarita’, además es la más representativa de Italia pues fue creada a partir de los colores de la bandera de aquel país. El rojo representado por los tomates, el color blanco por el queso mozzarella y el verde por la albahaca.
Fue el panadero Raffaele Esposito, nacido en Nápoles a quien se le atribuye el crédito de la creación de la primera Pizza Margarita, pues creó la receta en el año 1889, debido a que los reyes de Italia: Humberto I y la reina Margherita Teresa de Saboya, visitaban la ciudad. Por tal motivo esta pizza lleva por nombre Margherita, en honor a la reina.
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