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Receta para preparar galletas tipo 'Marías'

Estas galletas nunca pueden faltar en casa

Redacción México /

Si hay algo que no puede faltar en la despensa no solo por su precio accesible sino por su sabor inigualable son las famosas 'Galletas Marías'.

Estas galletas aunque parezcan a simple vista muy sencillas son un antojo que ningún mexicano se niega a disfrutar, por ello, te compartimos la receta para que puedas elaborarla el día que lo desees.

Ingredientes para preparar galletas Marías

  • 375375 g de harina (cernida 3 veces)
  • 100 g de mantequilla, no debe contener sal y debe encontrarse a temperatura ambiente. Se recomienda cortarla en cubitos
  • 1 huevo previamente batido. Se puede utilizar un tenedor
  • 1 cucharadita de polvo para hornear cernido con la harina
  • 1 pizca de sal
  • 25 ml de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 150 gramos de azúcar morena, antes hecha polvo en la licuadora

Pasos para elaborar galletas marías

En un tazón grande se mezcla la harina, el azúcar, el polvo para hornear y una pizca de sal, para después agregar la mantequilla y mezclar todo.

Cuando la masa comienza a tener una textura arenosa, se agrega el huevo, el extracto de vainilla y la leche. Cuando todo esto se mezcle se hace una bola con la masa, para después ponerla en un plástico autoadherible para cocina y refrigérala durante 30 minutos.

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Después, la masa debe separarse en dos partes iguales, para amasarla con un rodillo en una superficie previamente harineada. La masa debe quedar de un grosor de 3 milímetros.

Cuando la harina ya tenga este grosor, se cortan las galletas con un molde, colócalas en una charola con un poco de aceite, protégelas con papel encerado y hazles hoyitos a las galletas.

Finalmente deberás hornearlas durante a 180 grados durante 12 minutos.

Con esta receta puedes elaborar unas 40 galletas aproximadamente.

Recomendaciones al consumir galletas

Lo que endulza también nos hace daño, así que no olvides tomar en cuenta estas recomendaciones de la Profeco respecto al consumo de las galletas

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) recomienda comerlas con moderación debido a su gran cantidad de sodio, azúcares o calorías que contiene.

Se recomienda solo comer 5 galletas Marías como máximo al día. 



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