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Camarones, ostiones y pulpo… eso y más encontrarás en la 16ª Feria del Pescado y el Marisco en Iztapalapa

En la feria se ofrecen desde pescado crudo y fresco para su preparación y consumo en casa, hasta más de 300 platillos preparados para su degustación en el lugar.

Leonardo Lugo Ciudad de México /

La alcaldesa de Iztapalapa, Clara Brugada, inauguró la 16ª Feria del Pescado y el Marisco, que cuenta con 32 expositores y tres pescaderías que ofrecen sus productos a precios económicos y accesibles para toda la población, con el propósito de fomentar el consumo de alimentos saludables y para impulsar el desarrollo económico de productos del mar en la demarcación.

Durante el evento, la mandataria local detalló que la feria estará abierta desde este miércoles 15 al domingo 19 de junio en la Macroplaza de la alcaldía Iztapalapa, en un horario de 10:00 a 18:00 horas.

Indicó que en la décimo sexta edición de la feria se ofrecen desde pescado crudo y fresco para su preparación y consumo en casa, hasta más de 300 platillos preparados para su degustación en la feria, como ceviche, empanadas, caldo de camarón, ostiones, filetes, pulpo, torre de mariscos, pizza de mariscos, paella de camarón, tacos gobernador, croquetas de sardina, entre otros.

Señaló que existen variedades de pescado con precios accesibles desde 20 o 25 pesos, cuya proteína está por debajo de los costos de pollo, res y huevo; además, en la feria participan instituciones que ofrecen capacitación para que la población aprenda a cocinar varios alimentos que forman parte también del desarrollo profesional de la población, con mecanismos de autoempleo.

“Una de las proteínas que combina y ayuda a nuestro organismo a defendernos es el consumo de pescado y marisco, por ello hay que promover los alimentos del mar que muchas variedades son económicas más que el pollo, res o huevo, y por ello, hay que aprovechar que en Iztapalapa tenemos cerca La Nueva Viga, con centenas de variedades del mar que se distribuyen en todo el país”, expresó.

que cada familia destina 2.4 por ciento de su gasto para el consumo de pescados y mariscos al año; es muy poco lo que se acostumbra consumir, ya que sólo son dos fechas muy marcadas como Semana Santa y fin de año por lo general, en contraste con que esté en el centro de la demarcación la Central de Abasto y La Nueva Viga.

PGG 

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