user-icon user-icon
  • Clima
    • Puebla 18ºC 11ºC Min. 25ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 12º / 26º
      • Clear
      • Sábado
      • 12º / 27º
      • Clear
      • Domingo
      • 16º / 24º
      • Clear
      • Lunes
      • 16º / 25º
      • Clear
      • Martes
      • 17º / 25º
      • Clear
    • Pronóstico en video Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este jueves 21 de noviembre de 2024.
    • Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este jueves 21 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Quién es el dueño de KFC

A pesar de que el coronel Sanders es la imagen oficial, el dueño de KFC es uno distinto desde el siglo pasado en que la receta fue vendida a un grupo de inversores.

Edwin García Puebla, Puebla. /

A pesar de que tuvo unos modestos inicios en la década de 1930, la cadena Kentucky Fried Chicken ha crecido exponencialmente hasta tener presencia casi en todo el mundo; sin embargo, ¿sabes quién es el dueño de KFC en la actualidad?

Mucho se habla sobre el famoso Coronel Sanders al ser él quien inventó la receta que ha deleitado a millones de paladares en dos siglos distintos. No obstante, hace ya muchos años que él ha dejado de ser el amo y señor del pollo frito más famoso del mundo.

Lógicamente esta historia no se escribe sin él, por lo que en TELEDIARIO Puebla te contamos la historia de este negocio, así como del verdadero dueño del KFC.

El coronel Sanders y la historia de KFC

La historia comienza en un viaje de Harland David Sanders, conocido como el Coronel Sanders, quien convirtió una pequeña operación de carretera en Corbin, Kentucky en un imperio global de pollo frito que cambió para siempre la industria de la comida rápida.

Sanders nació en 1890 en Indiana, teniendo una vida repleta de experiencias diversas. Desde trabajar en una granja a los 16 años hasta ser maquinista de tren, su trayectoria estuvo marcada por la aventura, pero fue en el mundo de la restauración donde encontró su verdadera vocación.

En 1930, Sanders abrió su primer restaurante especializado en pollo frito, donde comenzó a perfeccionar una receta secreta que se convertiría en el alma de KFC: una mezcla única de 11 hierbas y especias que pronto se volvió legendaria.

Coronel Sanders junto a su primera franquicia de KFC, ubicada en Corbin, Kentucky / Cortesía
Coronel Sanders junto a su primera franquicia de KFC, ubicada en Corbin, Kentucky / Cortesía

Su pollo frito pronto se hizo tan popular entre los viajeros que su restaurante se convirtió en un punto de referencia en la famosa Ruta 66.

Pero el éxito de Sanders no se detuvo ahí debido a que gradualmente desarrolló una técnica innovadora de freír pollo a alta presión, garantizando un sabor único y una cocción uniforme en cada pieza. Este enfoque en la calidad y la consistencia se convertiría en la piedra angular de la marca KFC.

Un empleado de KFC ganó 200 mil pesos por su puntualidad.
arrow-circle-right

La venta de KFC y su posterior expansión

Con el deseo de compartir su éxito, Sanders se aventuró en el mundo de las franquicias, abriendo la primera en Salt Lake City, Utah, en 1952.

Su atuendo distintivo, que le valió el apodo de "Coronel", se convirtió en un símbolo reconocible de la marca KFC, que rápidamente se expandió por todo Estados Unidos y luego a nivel internacional.

No obstante, Sanders vendió la empresa en 1964 a inversionistas que se mantuvieron en discreción; se pronostica que esta venta se cerró en varios millones de dólares.

Unos años después, en 1986, la empresa PepsiCo fue la que adquirió la cadena de comida rápida para luego abrir paso a una división de los accionistas en una multinacional diferente, pasando KFC y sus cadenas a un nuevo dueño.

¿Quién es el actual dueño de KFC?

En realidad, KFC es parte de una compañía denominada Yum Brands en la que están inscritas otras cadenas de comida rápida, entre ellas PizzaHut, de la que podría denominarse su hermana.

Ahora bien, el dueño de KFC en 2024 es el empresario David Gibbs al ser desde 2019 el director de esta empresa que alberga otras compañías, teniendo solo de KFC más de 30 mil restaurantes en aproximadamente 100 países distintos.

EG

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon