Cerro de las Mitras en Nuevo León: así luce tras la caída de aguanieve
Senderistas del Grupo de Respuesta a Emergencia en Montaña, equipo de voluntarios de Protección Civil Nuevo León, compartieron postales este domingo.
El Cerro de las Mitras se pintó de blanco tras la caída de aguanieve.
Senderistas del Grupo de Respuesta a Emergencia en Montaña, equipo de voluntarios de Protección Civil Nuevo León, compartieron postales este domingo del ascenso a la ruta Pico Cuauhtémoc.
▶ ¡Se vistió de blanco! Así luce el ‘Cerro de las Mitras’ tras caída de aguanieve. Asistentes y extranjeros quedaron maravillados con la imagen.#TelediarioNocturno de fin de semana con @YEdebaldo y @paamvillanueva pic.twitter.com/7nLJLLEZpR
— @telediariomty (@telediariomty) March 20, 2023
Esto como parte de un nuevo sistema frontal, previo a la primavera.
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Santiago alcanza los 4 grados bajo cero
La sierra de Santiago no deja de sorprender en climas fríos, pues la niebla y aguanieve también dejaron bellos portales.
La comunidad Laguna de Sánchez fue la primera en reportar la caída de aguanieve y densa niebla. El termómetro descendió a los menos 4 grados centígrados.
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El agua que escurría de los techos de lámina quedó completamente congelada.
La localidad El Tejocote fue otro punto de Santiago que se cubrió de blanco por la escarcha que cayó sobre los árboles.
¿Por qué hay más antojos en época de frío?
Conforme va avanzando el año y el clima comienza a bajar, nuestros cuerpos se van adaptando a los cambios de temperatura y por ende nuestro paladar también.
Para muchos, la época de frío es la más difícil porque con mucha facilidad sucumben ante esas tentaciones que con mucho esfuerzo han podido sortear en los meses de calor. Atrás quedaron los días que se antojan los mariscos, las ensaladas y las cervezas, para darle paso a platillos con más grasa, más calorías y tragos con más carácter, como el vino, ron y whisky.
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“Vamos a quitarnos la idea que cuando hay frío no hay una mejor forma de comer, sólo debemos tener en cuenta que, lo que comemos, es comida real y no procesada”, dijo Sandra Estrada, Health Coach.
Por otro lado, tenemos que los antojos cuando hay frío en el norte del país, tienen esta particularidad de carbohidrato, grasa y algunos azúcares. Como los famosos churros, el menudo, el pozole, también platillos de influencia francesa, como el fondue, algunos panes, como los volovanes, los taquitos de chicharrón en salsa verde, el asado de puerco e incluso pizzas.
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