Macerarte: El lugar en donde encontrarás coctelería curativa en Cholula, Puebla
Los cocteles a base de hierbas que prepara este restaurante-bar en San Pedro Cholula son únicos porque aportan beneficios curativos basados en un concepto muy antiguo.
La coctelería es el estudio de la relación entre las bebidas, frutas, hierbas y otros ingredientes que puedan mezclarse para lograr una bebida única, y eso es algo que Macerarte, un restaurante-bar en San Pedro Cholula, logra hacer a la perfección.
El concepto de Macerarte es un ambiente de relajación en fusión con la diversión. Es un bar con temática de laboratorio artesanal de cocteles a base de hierbas que aportan beneficios curativos en cada 'shot' o trago a las bebidas que ofrecen como: margarita, mezcal, tequila, whisky, ron, destilado, carajillo o pulque.
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El emprendimiento surgió desde hace dos años, en San Pedro Cholula, y lo encabezan José Ángel Cuautle del Villar y Senda Prados Abad, una pareja que unió su amor por la coctelería clásica con un toque natural que potencializa los sabores creando nuevas experiencias en aromas.
La maceración es un concepto muy antiguo, procedente de la alquimia y de los métodos históricos más utilizados para la creación de medicamentos en todo el continente americano, proceso que se utiliza en este lugar, para crear bebidas únicas con hierbas como la lavanda, manzanilla, hierba buena, hoja santa, entre otras.
Senda Prados explica que es un proceso en el que se utilizan plantas y una base alcohólica, en este caso, y se deja en reposo durante mínimo un ciclo lunar (28 días).
"Lo que sucede es que el alcohol extrae todas las propiedades de las plantas, propiedades medicinales, aromas, sabores, y eso se convierte en una bebida única, no solo en sus sabores que hemos creado sino al beneficio que, pues hacer a nuestra salud cuando lo tomamos", dijo en entrevista para MULTIMEDIOS Puebla.
Este establecimiento se ubica en San Pedro Cholula y transporta a un mundo relajado, en conexión con la naturaleza, desde su decoración y aroma. Su menú tiene precios accesibles, cuentan con una promoción de tres macerados por 100 pesos todos los días de la semana; uno solo cuesta la cantidad de 33 pesos.
Las combinaciones de Macerarte
Son más de 40 sabores y experiencias, las opciones que ofrecen se basan en tres gamas: el bar medicinal, bebidas internacionales experimentales y la última con ingredientes alternativos.
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Los más destacados del menú son: 'Vida rosa' para dar buen ánimo y ser antioxidante; 'Maíz entero', ligado con la prosperidad; 'Tres hierbas', que funciona como antibiótico natural; 'Pócima de amor' hecha a base de fresas, damiana, jazmín, jengibre; y el 'Apaciblemente', que actúa como relajante.
"Se vende mucho uno que se llama lágrimas de 'Zeus', que es una bebida muy refrescante a base de mezcla de cerveza de jengibre y ginebra de cardamomo, también nuestra 'Bestia verde' que es una bebida de nuestra propia absenta mezclada con un poco de pepino y limón", señaló, José Cuautle.
Explicó que son cocteles muy sencillos, pero algo que los hace diferentes es el tiempo de la maceración, que sería considerado el factor principal para lograr un sabor único.
En Macerarte es posible divertirte y que tu bebida alcohólica te brinde beneficios en cada trago, es una experiencia para todo tipo de paladares con sabores dulces, amargos, ácidos, amaderados o con una fusión de todos estos.
"Esta experiencia de sabores es también saludable. A la gente nos gusta salir, divertirnos, relajarnos con nuestros amigos y a la vez, saber que estás consumiendo algo benéfico para el cuerpo, te estás cuidando al mismo tiempo", dijo Senda Prado.
Para compartir también hay snacks y alimentos, pero no todo son cocteles, también ofrecen la malteada con piquete. En este bar artesanal, es posible disfrutar y cuidarse en una sola copa.
AGA
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