user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 18ºC 18ºC Min. 30ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Martes
      • 18º / 21º
      • Clear
      • Miércoles
      • 18º / 29º
      • Clear
      • Jueves
      • 17º / 30º
      • Clear
      • Viernes
      • 12º / 17º
      • Clear
      • Sábado
      • 11º / 23º
      • Clear
    • Pronóstico en video Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este domingo 24 de noviembre de 2024.
    • Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este domingo 24 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Mamá regia emprende negocio de sopa casera con carne y se vuelve viral

Esmeralda sale adelante con sus negocios, como vendiendo sopita casera en Facebook, en Monterrey.

Lizeth Medrano Monterrey /

Una mamá de Monterrey puso a la venta pedidos de sopa con carne y aunque recibió algunas burlas, fue muy apoyada por otras mujeres que la felicitaron por su emprendimiento.

Se trata de Esmeralda Flores, de 29 años de edad, quien publicó en Facebook que estaba realizando pedidos, donde incluía el medio litro y un litro, lo cual desató una serie de comentarios.

“Estoy agendando pedidos de sopita casera de conchitas con carne molida, incluye tres tortillas recién hechas y salsa”, se lee en la publicación.

¿En cuánto vende la sopa en Monterrey?

De acuerdo a la publicación de Facebook, Esmeralda tiene a la venta medio litro de sopita casera por 70 pesos, mientras que el litro está en 130.

Mamá de Monterrey vende sopa casera en Facebook | Especial
Mamá de Monterrey vende sopa casera en Facebook | Especial

Aunque algunas personas se burlaron tras su negocio, hubo quienes le comentaron que fue una gran idea. A su vez, Esmeralda se enfocó en los buenos comentarios.

Mamá de Monterrey vende sopa casera en Facebook | Especial
Mamá de Monterrey vende sopa casera en Facebook | Especial

Esmeralda es mamá soltera y saca a su hijo adelante con sus negocios en Monterrey

En entrevista para TELEDIARIO, Esmeralda reveló que su emprendimiento ocurrió debido a que estuvo mucho tiempo “encerrada” durante la pandemia por el covid-19, por lo que creyó que sería buena idea poner a la venta una sopita casera.

Presencia de jejenes en Nuevo León. | Especial
arrow-circle-right
“Después de la pandemia se me ocurrió vender sopita con carne, me encanta cocinar, es una receta que de niña disfrutaba mucho, es simple, pero con sabor casero, soy foránea, pero llevo muchos años aquí”.
Mamá de Monterrey vende sopa casera en Facebook | Especial
Mamá de Monterrey vende sopa casera en Facebook | Especial

Pese a que ha recibido algunas críticas por su negocio, aclaró que son más sus ganas de trabajar, además de que tiene un hijo de 4 años, a quien “saca adelante” con esas ganancias.

“Para lograr mis metas y sueños tengo claro que debo trabajar, estuve mucho tiempo encerrada en el covid-19, tuve un hijo en 2020 y me dediqué a cuidarlo, después empecé con un negocio de sándwiches, la gente me empezó a motivar con sus comentarios, ahora vendo sopita”.

De acuerdo con Esmeralda, muchas veces pides de comer y no encuentras algo casero, sino comida rápida como pizzas, hamburguesas, por lo que optó por sacar a la venta su sopa.

“Mi mayor satisfacción es mi hijo, me siento productiva, orgullosa de mí misma, la sopita podrá ser algo básico, pero es algo que se vende porque antes de elegir una pizza, yo me iría por algo casero, como la sopa con carne”.

Si quieres contactar a Esmeralda y hacer un pedido, este es su teléfono: 8115188878.

¿Cuál es el origen de la sopa?

Existen sí algunos platos que, a veces a modo de anécdota, otras por constituir un jalón en el desarrollo de la gastronomía, son citados a la hora de relatar la historia de la sopa.

Los griegos solían beber sopa de carne a la que agregaban cereales, pero es el llamado “caldo negro” que los espartanos elaboraban con sangre de animal mezclada con vinagre, sal y hierbas aromáticas, el que pasó a la historia asociado a la costumbre de que se bebía antes y después de las batallas. 

Las grandes sopas de la cocina occidental recién harán su aparición a partir del siglo XVI. Francisco I de Francia gustaba de comer potajes elaborados con carnes de caza, que contenían las piezas enteras, hervidas y muy sazonadas.

m


elmm

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon