Mollete, el postre de Puebla que acompaña al chile en nogada
El mollete dulce es un esponjoso pan artesanal hecho a base de huevo, relleno de crema pastelera con un toque de coco envinado con ron, bañado con una delgada capa de dulce de pepita de calabaza.
El mollete es un dulce poblano que con el paso del tiempo ha sido combinado como un postre de los chile en nogada.
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Este alimento también es herencia de la cocina conventual, de hecho, fue elaborado por las monjas franciscanas de Santa Clara de Asís, la cual es venerada el 11 de agosto.
La receta ha sido celosamente preservada entre varias generaciones y se prepara desde junio hasta la quincena de septiembre.
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¿Cuál es el sabor del mollete?
El mollete dulce es un esponjoso pan artesanal hecho a base de huevo, relleno de crema pastelera con un toque de coco envinado con ron, bañado con una delgada capa de dulce de pepita de calabaza.
A la crema se le agrega el coco rallado y el ron para que quede ligeramente envinada. Regularmente, este pan mide de 20 a 18 centímetros de diámetro, el grande, y el tamaño mediano es de 15 centímetros de ancho por 5 centímetros de alto.
Este postre es comercializado en la calle 6 Oriente en el Centro Histórico de Puebla, en la llamada 'Calle de los Dulces'. Normalmente tiene un costo de 75 y 90 pesos.
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