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Se dispara venta de antojitos mexicanos en Monterrey

A diferencia de los años anteriores en pandemia, este septiembre los negocios recibieron pedidos con dos semanas de anticipación e incluso, tendrán más trabajadores ambos días para brindar un mejor servicio.

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Pamela Villanueva Monterrey, Nuevo León /

La venta de antojitos mexicanos se ha disparado previo a las fiestas patrias.

En este negocio ubicado en la colonia Nuevo Repueblo, en Monterrey, ya iniciaron con los preparativos para recibir a los comensales.

A diferencia de los años anteriores en pandemia, este septiembre recibieron pedidos con dos semanas de anticipación e incluso, tendrán más trabajadores ambos días para brindar un mejor servicio.

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Como parte de la celebración patria, las personas que acudan al restaurante serán atendidas al ritmo de mariachis.

Entre los platillos que ofrecen se encuentran las flautas, gorditas y tostadas, pero las preferidas de los comensales son las enchiladas.

Este 15 y 16 de septiembre las ventas se duplican y además del servicio en comedor, se ofrece la comida para llevar y servicio a domicilio.


¿Cómo se prepara un chile en nogada? Un chef revela su exquisita receta


En estas fiestas patrias, uno de los platillos típicos son los chiles en nogada, un clásico de la comida mexicana que nos habla de tradición y la historia de nuestro país.

Para conocer más sobre este delicioso y tradicional platillo, el chef Sergio Treviño Cuellar nos cuenta el origen de los chiles en nogada.

“Se tiene la creencia o el mito de que es un plato fuerte, pero no es un postre, se le sirvió al general de Iturbide cuando entro al estado de puebla cuando entro triunfante de la batalla”.

El jefe de cocina mencionó la extensa variedad de ingredientes que lleva esta comida.

“Siendo un platillo de temporada, con ingredientes también de temporada, tenemos la pera, tenemos la manzana, durazno, uva pasa y plátano macho, nuez y granada”.

Y también nos dijo cómo se prepara.

“Vamos a rostizar los chiles directamente al fuego, vamos a quemar su piel durante 5 o 10 minutos”

Luego explicó cómo se cocina el relleno de los chiles en nogada.

“Este relleno consiste en la pierna de cerdo y se le agrega la carne de res, agregamos el plátano se fríe, se agrega la cebolla y tomate, durazno, manzana, pera”.

Una vez que se tiene listo el relleno, continúa el proceso de preparación.

Por último, se agregan los ingredientes que le dan el toque especial, y lo hacen un platillo típico mexicano.

Agregó que cocinar este platillo le toma alrededor de una hora y media, y dijo que para estas fiestas patrias realiza más de 70 chiles en nogada.



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