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Niño de Monterrey cumple sueño y recibe asador para carnita asada como regalo de Navidad

VIDEO | El pequeño le pidió a Santa Claus un mini asador para hacer carne asada.

Lizeth Medrano Nuevo León /

Un niño de Monterrey se volvió viral en redes sociales tras recibir su regalo de Navidad que lo distingue como buen regio.

A través de TikTok, el pequeño cumplió su sueño de poder tener un asador para las carnitas asadas, lo cual conmovió a miles de usuarios.

En la Sultana del Norte se sabe que es una tradición hacer carnita asada los fines de semana en familia, en donde pudo surgir el interés del niño de tener su propio asador.

En el clip, que ya cuenta con más de 3 millones de reproducciones, el pequeño toma las pinzas y empieza a voltear algunos pedazos.

Dentro del asador se muestra el pollo, elote, carne y algunas salchichas, mientras sale humo simulando que está cociendo la comida.

Este mini asador está disponible en City Club, aquí te dejamos los datos para poder obtenerlo.

@ing_polo_luna

Niños regios que se respetan, piden de regalo de navidad un asador para la carnita asada…

♬ Prenda Querida - Los Cadetes De Linares

Cuánto cuesta el mini asador para carne asada en Monterrey

De acuerdo con la página oficial de City Club, el mini asado Oklahoma Joes, de marca Red Tool Box, cuesta mil 431 pesos.

A 18 meses sin intereses podrás pagar 79.51 pesos.

Asador para niños en City Club Monterrey | Especial
Asador para niños en City Club Monterrey | Especial

Por qué en Monterrey se hace carne asada

El escritor José Vasconcelos dijo una vez “La civilización termina donde comienza la carne asada”. Sin embargo, para otros la carne asada le da identidad a la región. De acuerdo con historiadores, la carne asada y la gastronomía de Monterrey tiene influencia de judíos sefarditas, que fueron los primeros pobladores de la ciudad.

Además, el uso del fuego para cocinar la carne asada rememora la primera forma de cocción utilizada por los humanos. Se utiliza prácticamente la misma técnica desde la prehistoria que consiste en prender carbón o leña para cocinar la carne.

Con esto nos damos cuenta de que desde hace muchos años las actividades que se hacían dan pie a que ahora sea una gran tradición en la entidad cocinar cortes de carne, acompañados de guacamole, quesadillas, salchichas para asar, salsas, papa asada y más.

¿Cuáles son los mejores cortes para una carne asada?

El éxito de una buena parrillada (gastronómicamente hablando) va en gran medida a la calidad de los pedazos de carne adquiridos.

Por supuesto que en gustos se rompen géneros, pero entre los cortes Premium de gran sabor y fina consistencia están:

T-bone /porterhouse

Conocido popularmente así por tener un hueso en forma de ‘T’, este corte se consigue de la parte baja del lomo de la res.

Su exquisitez es del agrado de muchos y preparado a la parrilla acompañada de algunas especias le dan un toque simplemente delicioso.

Ribeye

Para los que no quieren complicarse la vida separando la carne del hueso, el Ribeye o también conocido como Chuletón es la opción ideal.

Este jugoso corte consigue mejor sabor si se prepara en término ¾, un punto muy específico de cocción que mantiene las propiedades de la carne intactas.

New York (filete)

La tierna carne de este corte viene de un músculo poco utilizado por la res, el cual se consigue entre la quinta y doceava vértebra del costillar.

Con una fina textura y un sabor incomparable que a pesar de no tener grasa es muy jugosa, motivo por el cual es muy apreciada por los amantes de la carne.

Tender lion (lomo)

Un corte que es considerado de los principales a la hora de hacer la división de la res es la del lomo. Razón por la cual es una de las partes más caras del animal.

Y no es para menos, pues el deleite que ocasiona en el paladar de quien lo consume es inigualable. Si quieres sorprender a tus invitados este es el corte perfecto para hacerlo.

Arrachera

Existen leyendas que aseguran que la arrachera tiene origen regiomontano, sea cierto o no, este corte tiene un lugar muy especial en las parrilladas al norte del país.

Su preferencia sobre otros cortes se debe a una carne de calidad, suave, jugosa que se obtiene del diafragma de la res. Su proceso ablanda la carne que marinada obtiene un sabor para chuparse los dedos.



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