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¿Cuánto costarán los mariscos en Cuaresma? Locatarios del Mercado del Mar responden

Debido a que durante la Cuaresma los católicos dejan de comer carnes rojas, la gente especula sobre el alza en los precios de los mariscos en Guadalajara.

Gloria Reza Guadalajara, Jalisco /

A una semana de que inicie la Cuaresma, los locatarios del Mercado del Mar, en el municipio de Guadalajara, ya se preparan para la alta demanda de pescados y mariscos que caracteriza esta temporada. Mientras algunos comerciantes aseguran que mantendrán sus precios, otros anticipan aumentos de hasta el 30 por ciento.

Los locatarios del Mercado del Mar, ubicado en las calles Francisco de Ayza, Porfirio Díaz y Esteban Loera, en Guadalajara, atenderán de lunes a domingo de 6:00 a.m. a 4:00 p.m. durante la Cuaresma.

¿Se mantendrán los precios de los mariscos en Cuaresma?

Luis Emmanuel, trabajador de la Pescadería Pelícanos, mencionó que ciertos productos seguirán al mismo costo:

“Se va a seguir manteniendo el precio de lo que son molidas, camarones y filetes, son los mismos precios que han estado todo el año”, comentó Luis.

Sin embargo, Valentina Campos, locataria de la Pescadería Camarón de Oro, señaló que, como cada año, algunos precios aumentarán debido a la mayor demanda:

“Sí, como cada año pues en cada entrada de Cuaresma los precios aumentan, por lo mismo que hay más gente se aumentan. Aumentan de 10 en algunas cosas, como el 30 por ciento en otras aumenta más o menos”, declaró Valentina.

Telediario acudió a una pescadería en Guadalajara para ver opciones de pescados y mariscos. | Francisco Zúñiga Esquivel
Telediario acudió a una pescadería en Guadalajara para ver opciones de pescados y mariscos. | Francisco Zúñiga Esquivel

¿Cuáles son los precios de los mariscos en el Mercado del Mar?

Si estás planeando consumir mariscos durante esta temporada, aquí te compartimos algunos precios actuales en el Mercado del Mar.

Precios en la Pescadería Pelícanos:

  • Ciento de camarón grande: entre 182 y 190 pesos.
  • Ciento de camarón jumbo: 215 pesos.
  • Ciento de camarón chico: desde 150 pesos.
  • Ciento de camarón con cabeza: 164 pesos.
  • Molidas: 76 pesos por kilo.
  • Filetes: entre 130 y 135 pesos por kilo.

En la Pescadería Camarón de Oro, los precios varían según el tamaño y tipo de camarón:

  • Ciento de camarón coctelero (mediano): entre 180 y 200 pesos.
  • Ciento de camarón más chico (para aguachile o platillo): entre 170 y 350 pesos.

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¿Qué recomiendan los locatarios para comprar mariscos frescos?

Los locatarios también compartieron algunos consejos para elegir productos de buena calidad. Luis Emmanuel recomendó observar el color y textura del camarón:

“Simplemente viendo el camarón, que no estén rojos porque a veces ya están pasados. Que su cascarita esté bien adherida y que no cambie su color”, explicó Luis.
El camarón y los filetes serán los productos más solicitados en el Mercado del Mar. | Telediario Especial
El camarón y los filetes serán los productos más solicitados en el Mercado del Mar. | Telediario Especial

Por su parte, Valentina Campos destacó la diferencia de sabor entre los camarones de granja y los de mar:

“El de granja o criadero tiene un sabor más ligero, mientras que el de mar es de mejor calidad. En filete, el nacional tiene mejor sabor que el importado”, detalló Valentina.

Se recomienda a los clientes acudir con tiempo, ya que en promedio cada negocio atiende hasta 300 personas por día. Durante la Cuaresma, pescados y mariscos se convierten en los protagonistas de muchas mesas, haciendo de esta temporada una de las más importantes para el comercio del sector.

AM

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