Precio del huevo en Monterrey aumenta; esto cuesta la tapa
¿Lo notaste? El precio del huevo en Monterrey aumentó, aquí te decimos cuánto cuesta.
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Durante los últimos días uno de los aumentos en la canasta básica que tiene preocupados a los regios, es el incremento del huevo, al ser este uno de los alimentos que suelen consumirse casi a diario.
En un recorrido realizado por el equipo de TELEDIARIO en el Mesón Estrella, se constató cuánto costaban las tapas de huevo, aquí te decimos.
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Cuánto cuesta el huevo en Monterrey
El precio de las tapas de este clásico alimento ronda en los 80 y hasta los 90 pesos, pero antes el precio más alto era de 70 pesos.
De acuerdo a Reynaldo Vázquez, uno de los comerciantes ubicados en la zona del Mesón Estrella, hace dos semanas el precio comenzó a elevarse.
“La verdad que, si ha aumentado, porque hace 15 días estaba un poco más abajo el precio nos costaba de 28 a 30 el kilo y ahora que fuimos a surtir nos salió a 37 pesos el kilo ahí en el Mercado si aumento mucho.
“Hace como unos seis meses que estaba en estos precios, se repite, pero ahí estamos", expresó el comerciante.
Cuántos huevos trae un kilo
Sin embargo, ellos deben aún aumentar más el precio, para poder obtener ganancia, situación que ha generado la molestia de los consumidores al subir de 70 a 80 pesos la tapa que equivale aproximadamente a un kilo con 700 gramos.
“Tratamos de darlo lo más económico que se pueda, la gente si lo resiente y nos reclama porque lo subimos, la verdad decirle nos aumentaron y tenemos que subirle”, relató.
Por qué aumentó el precio del huevo en Monterrey
Vázquez aseguró que el aumento podría ser por los cambios de clima, pues afecta el producto.
“La gente dice que es por el cambio de clima, calor y todo eso por eso no hay mucho huevo, no aguanta la temperatura que es”, puntualizó.
Así mismo reveló que la venta ha sido poca, por lo que espera el precio del huevo vuelva a bajar en las próximas semanas.
¿Por qué no se deben meter huevos al refrigerador?
La opción de meter los huevos al refrigerador no es tan recomendable según varios expertos, ya que, la capa porosa que tiene el huevo puede humedecerse y facilita el crecimiento de las bacterias en una contaminación desde el exterior al interior, por ello es recomendable mantenerlos en temperatura ambiente.
Según Jay Tolley, gerente de operaciones y calidad en FoodTest, afirmó que no hay ninguna ventaja en la que los huevos refrigerados puedan mantenerse en un lugar almacenados a temperatura ambiente, es decir, que en caso que los huevos estuvieran refrigerados desde su estante, es recomendable mantenerlos en el frío, mientras que los que se encuentran fuera del frío, se deben de mantener en su misma temperatura.
Las ventajas de no meter los huevos el refrigerador es que funcionan mejor para la cocina, porque si se llegara a utilizar huevos fríos para masas con alto contenido en grasa, pueden transformarse en más sólidas, y con una masa cuajada cuya textura podría verse comprometida.
¿Por qué no se deben de lavar los huevos?
Es importante tomar en cuenta que no se deben de lavar los huevos antes de guardarlos, porque la presión del agua podría romper la cutícula, y podría dañar la yema y clara del huevo, además que es una capa que previene las bacterias que suelen entrar en la cáscara del huevo.
Alejandro Torres, científico y uno de los investigadores principales del estudio sobre dicho tema, explicó la principal razón por la que es reprobatorio hacerlo:
“La cutícula es esencial para preservar la calidad del huevo. Al eliminarla, estamos incrementando las posibilidades de que bacterias externas penetren en el interior del huevo y lo contaminen", detalló.
Así mismo, reveló que el lavado de los huevos puede aumentar la posibilidad de riesgo de salmonela, la cual es una bacteria que surge a través de enfermedades transmitidas por alimentos.
La salmonela se encuentra en el espacio donde las gallinas son criadas, aunque existen todo tipo de medidas de seguridad para minimizar el riesgo, lavar los huevos disminuye la protección que tienen en contra de la bacteria.
No obstante, expertos en seguridad alimentaria y agencias reguladoras de salud comentan que en dado caso que tengas la opción de cocinar los huevos y estén visiblemente sucios o contaminados, se recomienda lavarlos antes de utilizarlos y mantenerlos en lugares frescos o en el refrigerador.
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