Precio del repollo se dispara en Nuevo León; cuánto cuesta
A pesar de la alza y baja de algunos precios de la canasta básica en Nuevo León, el precio del repollo se disparó, aquí te decimos cuánto cuesta.
Para los regiomontanos economizar al momento de surtir la canasta básica es elemental, sobre todo cuando los precios de las frutas y verduras se disparan.
En el mes de agosto el producto que registró un mayor aumento en su precio fue el repollo, llegando a costar más de doble, en junio cerró el mes en 15 pesos y este fin de semana alcanzo los 38 pesos el kilo.
- Te recomendamos Cómo tramitar cambio de propietario de vehículos sin papeles en Nuevo León Comunidad
Durante un recorrido por las recauderías del Área Metropolitana de Monterrey se constató que algunos precios se mantuvieron, otros subieron, y otros bajaron.
Luego de meses en los que el precio del cilantro se disparó hasta los $150 pesos el kilo, este fin de semana registro una diminución llegando a los 100 pesos el kilo
La cebolla fue otro alimento básico que registró una disminución de 30 pesos el kilo a 22 pesos el kilo.
Por el contrario, el limón se disparó este fin de semana, pasando de 20 a 38 pesos el kilo
La papa subió de 24 a 28 pesos el kilo esta semana.
El jitomate pasó de 35 pesos el kilo a 30 pesos el kilo.
El plátano estaba en 15 y ahora está en 25 pesos el kilo
El aguacate esta semana alcanzó los 85 pesos el kilo.
- Te recomendamos Cómo obtener tratamiento contra el cáncer de mama gratis en Nuevo León Comunidad
Ante el aumento de los precios, los consumidores comienzan a resentirlo en sus bolsillos, como Yolanda, quien tiene un negocio de comida y ha tenido que comprar menos insumos y aumentar el precio de sus productos.
"Si compro un kilo de algo pues ya compro menos, le tengo que disminuir" dijo Yolanda.
"Yo mi gordita la daba en 17 y ahora las tengo que dar a 20" agregó.
Precio de pollo y carne en Nuevo León
En cuanto a las carnes, los precios se mantienen en rangos variados.
- Pechuga de pollo sin hueso y sin piel: 80 pesos por kilo.
- Filete de tilapia: 60 pesos por kilo.
- Carne molida: 70 pesos por kilo.
- Pierna y muslo de pollo: 70 pesos por kilo.
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.