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Crean en Puebla frappé de cempasúchil ¡Es una delicia!

Esta temporada de Día de Muertos, la cafetería Xocaf Café combinó sabores y creó bebidas con un sabor único.

Leslie Mora Puebla, Puebla /

En la localidad de Santa María Tonanzintla, perteneciente al municipio de San Andrés Cholula, los emprendedores poblanos Abraham Tecuatl e Isabel Texca, crearon el frappé de flor de cempasúchil y el capuchino de 'hada azul', bebidas que, además de ser deliciosas, tienen diversos beneficios para la salud.

En entrevista para TELEDIARIO Puebla, los fundadores de la cafetería Xocaf Café relataron que fue un reto lograr el sabor que ahora todos los turistas y locales pueden deleitar en estas bebidas. Para lograr el sabor del frappé, mezclaron pétalos de flor de cempasúchil, leche, hielos, aceite y dulce de calabaza artesanales. La presentación se sirve en un vaso o copa con un top de crema batida y algunos dulces en color naranja para darle más vida.

El frappé tiene un costo de 80 pesos, sin embargo, lo puedes compartir con algún acompañante, la recomendación es acompañarlo con algún pan de temporada para que lo disfrutes más.

Isabel Texca, es la encargada de realizar el capuchino de 'hada azul', que lleva este nombre por la tonalidad que tiene esta bebida caliente que proviene de una mezcla de hierbas, en especial la "campanita" que proviene de Tailandia.

Crean frappé con sabor a cempasúchil en Puebla
  • Crean frappé con sabor a cempasúchil en Puebla
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El primer paso es pone la leche de coco en la prensa francesa, para hacer el proceso como si se hiciera un capuchino, pero sólo con este ingrediente. Después se hace la infusión del té hasta que tenga un color azul fuerte, se agrega a la leche en una taza y se puede endulzar con miel.

Esta bebida tiene un precio de 45 pesos y estará disponible todo el año para los fans del capuchino caliente en presentaciones extrovertidas.

AGA

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