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Panadería en Puebla crea pan de muerto saludable para diabéticos

La panadería 'Pan de Dios' creó una hojaldra que las personas con diabetes pueden comer sin preocuparse por su salud.

Leslie Mora Puebla, Puebla /

El pan de muerto es una tentación para comer en esta temporada de Día de Muertos, pero para las personas diabéticas puede ser difícil disfrutar de las deliciosas hojaldras, por eso la panadería se 'Pan de Dios' creó un pan para que lo puedan degustar.

Andrea Leyva creó dos versiones del pan de muerto para que lo puedan disfrutar pacientes con diabetes o que son alérgicos a alguno de sus ingredientes.

En Puebla puedes encontrar pan de muerto con relleno para degustar con un café / Bon Pane / Diseño Telediario
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En entrevista para TELEDIARIO la repostera del negocio ubicado en San Pedro Cholula, refirió que desde hace más de cinco años creó estas dos recetas para que las personas diagnosticadas no se limiten a probar el tradicional pan de muerto.

“Mi misión es regresarles esa alegría y el amor por la temporada en cada mordida; todas las recetas son distintas porque son modificadas a las necesidades de las personas, algunas sin un ingrediente o hasta tres, que son sustituidos, como el endulzante”, dijo Andrea Leyva.
La repostera Andrea ajusto algunos ingredientes para hacer las hojaldras especiales para diabéticos / Melanie Torres
La repostera Andrea ajusto algunos ingredientes para hacer las hojaldras especiales para diabéticos / Melanie Torres

Los pacientes y sus familiares, consumen todo el año el pan de Andrea, que se especializa en estos grupos; sin embargo, para ellos es un alivio poder disfrutar de sus creaciones cada temporada.

“Les encanta, les gusta, no notan la diferencia. Les sabe bien, les gusta y me lo vuelven a pedir porque les funciona, notan que de verdad no acelera su azúcar”, dijo la entrevistada.

¿Cómo se hace el pan de muerto de la panadería 'Pan de Dios'?

Para preparar el pan de muerto la masa tiene que tener un proceso de fermentación de 24 horas, para que las hojaldras tengan una duración prolongada, no se sequen o tengan una consistencia de polvorón al retirarlas de los altares.

La manera tradicional de elaborar las hojaldras es con huevo, leche, mantequilla, su toque especial: el agua de azahar; ralladura de naranja y de mandarina, y en sustitución del azúcar se le agrega fruto del monje.

“Este pan puede durar cuatro días a la intemperie y conserva una buena textura, no exactamente igual de cuando está recién horneado, porque le da el aire y se va secando, pero todavía es comible y todavía es chopeable”, dijo.
Andrea de la el toque de ajonjolí que caracteriza al pan de muerto / Melanie Torres
Andrea de la el toque de ajonjolí que caracteriza al pan de muerto / Melanie Torres

¿Cuánto cuestan las hojaldras de la panadería 'Pan de Dios'?

El precio de las hojaldras va desde los 75 pesos para diabéticos y alérgicos, según los ingredientes que se tienen que modificar y sustituir; sin embargo, trata de que todos se asemejen al sabor y olores tradicionales de este pan.

Además, hornea hojaldras tradicionales a 40 pesos y rellenas de betún de queso philadelphia y chocolate semiamargo Turín para los amantes de lo dulce. 

“Las hojaldras sin rellenar son de 40 pesos y rellenas están en 75 pesos, y los rellenos son de betún de queso philadelphia o de trufa de chocolate Turín semiamargo”, señaló.

A través de su cuenta de Instagram: @pandedios, los interesados en estas piezas ya pueden comenzar a realizar sus pedidos para que antes del Día de Muertos Andrea pueda hacer la entrega de sus creaciones con amor.

AGA

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