Ahora puedes probar las famosas pupusas salvadoreñas en La Laguna
Lorenzo relata que desde el 2017 comenzó a vender las tradicionales pupusas, pero con una receta mejorada ya que en el norte se acostumbran sabores más variados que en Centroamérica.
La receta original de pupusas salvadoreñas se puede disfrutar en La Laguna gracias al emprendimiento de Lorenzo Morales, torreonense que desde hace cuatro años deleita el paladar de los laguneros con el exquisito sabor de este platillo centroamericano.
Lorenzo relata que desde el 2017 comenzó a vender las tradicionales pupusas, pero con una receta mejorada ya que en el norte se acostumbran sabores más variados que en Centroamérica.
Aunque en El Salvador sólo se comen pupusas de frijoles, papá y queso, Lorenzo introdujo guisos típicos de la región como chicharrón prensado, choriqueso, rajas con queso y picadillo.
"Yo aprendí a cocinar popusas porque mi ex esposa era originaria de El Salvador, ella me enseñó a hacerlas, la técnica y la manera de hacerlas, pero soy yo quien modificó la receta y la adapté a los sabores que se acostumbra comer en la Región Lagunera", mencionó Lorenzo Morales.
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La preparación de este platillo está hecha a base de masa de maíz, manteca y diversos guisos, aunque parecen gorditas, su sabor es muy distinto, ya que la popusa se cocina con el guiso adentro
"Las popusas se acostumbra comer con repollo curtido y rajas de chile jalapeño, también se agrega una salsita de tomate, en El Salvador es más tomate que chile, aquí si nos gusta lo picoso por eso le agregamos más chilito. A la gente le gusta, viene con desconfianza y luego ya se hacen clientes, es muy distinto al sabor de una gorditas, los invito a que vengan a probar ", agregó el emprendedor.
Lorenzo asegura que cada día más gente llega a su pequeño puesto en la fayuca de la colonia Tierra y Libertad a probar sus deliciosas preparaciones, y aunque al principio los comensales no saben si dar si voto de confianza, al finalizar terminan siendo fieles seguidores de su negocio.
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