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Quiénes NO deberían comer tamales en Día de la Candelaria

El Día de la Candelaria se celebra con la preparación y consumo de tamales, sin embargo, no para todos es algo factible y aquí te decimos por qué.

Telediario CdMx Ciudad de México /

El Día de la Candelaria en México se celebra el 2 de febrero, y aunque su origen es religioso, la realidad es que las personas lo ven como la oportunidad perfecta para pasar un tiempo en familia o con amigos, ya que, según la tradición este día se celebra con la preparación de tamales.

Por eso, aunque este día como cualquiera de las otras festividades, las personas toman la oportunidad para disfrutar de la comida y olvidarse de las dietas; sin embargo, no todos se pueden dar este lujo, ya que no es un alimento recomendable para todos y TELEDIARIO te dice para quiénes.

​¿Qué personas no deberían comer tamales?

A pesar de que la tradición en el Día de la Candelaria, dicta que es un día para comer tamales, por cuestiones de salud, no todas las personas deben comerlos, ya que puede significar un impacto importante en sus dietas, y aquí te decimos que personas con ciertos padecimientos no deberían consumirlos.

Las personas que tienen algún de los siguientes padecimientos, no deberían consumir tamales o no son recomendables para su salud son:


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  • Personas con diabetes: Los pacientes diabéticos deben suele llevar dietas limitadas en cuanto a cantidad de azúcar, u aunque no lo pareciera, el tamal tiene un alto contenido de carbohidratos, los cuales benefician el aumento de azúcar en la sangre.
  • Personas con problemas cardiovasculares: Como en todas las situaciones de salud, siempre es recomendable no consumir ningún alimento en exceso, por lo que el consumo de tamales tampoco es recomendable para ellos debido a que cuenta con altos niveles de grasas saturadas, lo que puede provocar enfermedades cardiacas. 
  • Pacientes con síndrome metabólico: Este tipo de personas suele llevar una dieta baja en calorías, por lo que más que no consumirlo, es recomendable cuidar el consumo y cantidades frecuentes, ya que un tamal puede contener alrededor de 153 calorías por cada 100 gramos, lo cual también puede variar si se le agrega algún tipo de salsa, dulce o son fritos. 
  • Personas con Celiaquía: Las personas con enfermedad Celíaca suelen tener daños en el intestino que le generan una reacción al gluten, lo cual se puede encontrar en alimentos de trigo, centeno y cebada, por lo que consumir tamales puede generarles problemas. Sin embargo, actualmente las personas con esta enfermedad pueden encontrar opciones sin gluten. 

TEHV

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