user-icon user-icon
  • Clima
    • Durango 16ºC 12ºC Min. 26ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Martes
      • 10º / 27º
      • Clear
      • Miércoles
      • 12º / 27º
      • Clear
      • Jueves
      • 10º / 26º
      • Clear
      • Viernes
      • 9º / 23º
      • Clear
      • Sábado
      • 9º / 24º
      • Clear
    • Pronóstico en video Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este domingo 24 de noviembre de 2024.
    • Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este domingo 24 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

¡De La Laguna para el mundo! Pasos para preparar una discada

Solo debes seguir estos sencillos pasos para preparar este platillo.

Redacción Comarca Lagunera. /

Uno de los platillos más emblemáticos en el norte del país, más específico en la Comarca Lagunera es la discada, la cual no debe faltar en una reunión con amigos o familia.

Este platillo suele servirse en una reunión formal o informal y por ser de fácil acceso a sus ingredientes y preparación, te diremos la receta y los pasos para que prepares la rica receta de la discada lagunera y deleites a tus seres queridos con este manjar.

¿Cuáles son los ingredientes para la discada lagunera?

*Tocino picado al gusto

* Chorizo, desmenuzado o no, esto es al gusto

* 2 kilogramos de milanesa de res partida en trozos

* 2 kilogramos de carne de cerdo cortada en trocitos

*3 pimientos uno de cada color

*5 o 6 tomates finamente picados

*3 cebollas finamente picadas

*Champiñones (al gusto)

* Un manojo de cilantro finamente picado

* un kilogramo de salchicha

* Lata de chile chipotle

* Cerveza

Pasos para la preparación rápida de la discada

En primer lugar, debes calentar el disco en donde la vas a cocinar, luego tienes que guisar las carnes en un sartén para después poner las carnes frías y el chorizo, los champiñones y la cebolla.

Añade el tocino y la cebolla en el disco o sartén en donde estés preparándola.

Añade salsa inglesa, sal y pimienta al gusto. Luego tienes que agregar el cilantro, la lata de chile chipotle y la cerveza.

Tienes que dejarla cocinando aproximadamente 30 minutos.

Listo, puedes servirla en tacos de maíz o harina con una salsa casera muy picosa para que disfrutes de este manjar de los dioses que puedes encontrar en la mayoría de las casas de los laguneros.


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon