¡De La Laguna para el mundo! Pasos para preparar una discada
Solo debes seguir estos sencillos pasos para preparar este platillo.
Uno de los platillos más emblemáticos en el norte del país, más específico en la Comarca Lagunera es la discada, la cual no debe faltar en una reunión con amigos o familia.
Este platillo suele servirse en una reunión formal o informal y por ser de fácil acceso a sus ingredientes y preparación, te diremos la receta y los pasos para que prepares la rica receta de la discada lagunera y deleites a tus seres queridos con este manjar.
¿Cuáles son los ingredientes para la discada lagunera?
*Tocino picado al gusto
* Chorizo, desmenuzado o no, esto es al gusto
* 2 kilogramos de milanesa de res partida en trozos
* 2 kilogramos de carne de cerdo cortada en trocitos
*3 pimientos uno de cada color
*5 o 6 tomates finamente picados
*3 cebollas finamente picadas
*Champiñones (al gusto)
* Un manojo de cilantro finamente picado
* un kilogramo de salchicha
* Lata de chile chipotle
* Cerveza
Pasos para la preparación rápida de la discada
En primer lugar, debes calentar el disco en donde la vas a cocinar, luego tienes que guisar las carnes en un sartén para después poner las carnes frías y el chorizo, los champiñones y la cebolla.
Añade el tocino y la cebolla en el disco o sartén en donde estés preparándola.
Añade salsa inglesa, sal y pimienta al gusto. Luego tienes que agregar el cilantro, la lata de chile chipotle y la cerveza.
Tienes que dejarla cocinando aproximadamente 30 minutos.
Listo, puedes servirla en tacos de maíz o harina con una salsa casera muy picosa para que disfrutes de este manjar de los dioses que puedes encontrar en la mayoría de las casas de los laguneros.
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