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¡Pa´l menudo! Sigue estos pasos y prepara en casa un rico pan francés lagunero

Hoy te diremos cómo prepararlo en casa de una manera fácil y rápida.

Redacción Torreón. /

Una de las tradiciones culinarias de la Comarca Lagunera es el pan francés, el cual se puede acompañar con diferentes platillos como la barbacoa, el menudo o un desayuno lagunero.

Este tipo de pan lo puedes encontrar en cada mini súper de la región, sin embargo, hoy te diremos cómo prepararlo en casa de una manera fácil y rápida.

INGREDIENTES:

• ½ litro de agua tibia, lo que es equivalente a dos tazas

• 800 gramos de harina, lo que aproximadamente son seis tazas.

• Dos cucharadas de azúcar

• Dos cucharadas de levadura seca

• Aceite para engrasar molde

• Media cucharada de sal

• Harina extra

• Leche

Todos los ingredientes son sencillos de encontrar; ahora bien, ay que los conseguiste debes seguir los siguientes pasos:

• Es necesario que formes un volcán con la harina, luego agrega en el centro azúcar, levadura, sal y mézclalo.

• Poquito a poquito tienes que incorporar la harina y los demás ingredientes.

• Ya que los hayas agregado completamente, deja reposar entre media hora y cuarenta minutos.

• Luego engrasa un molde con aceite y pon la masa; después tapa con una manta y déjalo en un lugar tibio para que fermente correctamente.

• Ya que hayas dejado reposar forma bolitas de aproximadamente 100 gramos y déjalas reposar por 10 minutos.

• Toma una bola y enharínala, esto con la ayuda de un rodillo para que aplanes del centro hacia afuera y luego enrolla hacia arriba lo estirado hasta que logres la forma del pan.

• Así hazlo con la masa restante, mezcla el agua y leche en partes igual y con una brocha pasa por todos los panes con el objetivo de que obtengas un brillo y que así el pan sea más crujiente.

• Déjalos reposar 20 minutos hasta que se doble el volumen.

• Finalmente precalienta el hormo a 350° F o bien a 180° C, hornéalos por 20 a 25 minutos o bien cuando se vea ligeramente dorado.

• Listo, disfrútalo con la comida que más te plazca.

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