Sigue estos pasos y prepara unos tamales caseros
Conoce qué ingredientes necesitas.
Estamos a poco tiempo del Día de la Candelaria, el cual se celebrará el próximo 2 de febrero y este día en México es muy común que se deguste uno de los platillos más emblemáticos de la República: los auténticos tamales de hoja.
Es por este motivo que aquí te diremos los ingredientes y el procedimiento para tú los prepares y deleites a toda tu familia o bien pagues el castigo si te salió el monito el Día de Reyes.
¿Cuáles son los ingredientes para la preparación de los tamales?
*Medio kilo de harina para tamales, esta para la masa
* Un cuarto de manteca de cerdo, también para la masa
*Para la masa, una cucharada de sal, pimienta, polvo para hornear
*Un litro de agua
*Un diente de ajo, sin cáscara
*Aproximadamente 5 chiles serranos
*Medio kilo de tomate
*2 o tres cucharadas de aceite
*¼ cebolla
*1 pizca de pimienta molida negra y dos pizcas de sal fina
*Hojas de maíz para tamal remojadas en el agua
* Pollo sin hueso, cocido y desmenuzado.
Afortunadamente todos estos ingredientes son fáciles de conseguir, por lo que este platillo lo puedes preparar en familia.
Sigue estos pasos para la preparación
Por alrededor de cinco minutos tienes que suavizar la manteca con la batidora.
Luego debes agregar el caldo de pollo a la harina para que así poco a poco se forme una masa, la cual, es muy importante que no quede aguada.
Poco a poco tienes que agregar la masa a la manteca y después pon el polvo para hornear y comienza a sazonar.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Debes agregar agua en una olla y tiene que estar a fuego medio, luego agrega los tomates, la cebolla y el ajo en el fuego por 10 minutos. Después quítales el agua y muele en la licuadora perfectamente.
En una olla pequeña calienta el aceite a fuego medio, agrega la salsa y cuece por cinco minutos y sazona.
En una hoja de tamal agrega dos cucharadas grandes de masa, con la cuchara extiendelas bien. Luego pon una cuchara de salsa y una de pollo.
La hoja la debes doblar de abajo hacia arriba y amárrala con un pedazo de hoja y así sucesivamente arma todos los tamales.
Al final, agrega agua en una vaporera y cuécelos a fuego alto por 55 minutos.
Listo sirve y disfruta en familia.
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