Receta de platillos más populares en Semana Santa
Es por ello que te diremos cómo se preparan algunos de los más populares para que puedas disfrutar familia.
Uno de los días en los que se puede disfrutar de comidas diferentes al resto del año es el Viernes Santo de la Semana Santa.
Es por ello que te diremos cómo se preparan algunos de los más populares para que puedas disfrutar familia estas delicias de vigilia.
Pipián
Los ingredientes para preparar este platillo tradicional de la Semana Santa en México, son los siguientes:
• Pepitas de calabaza o ajonjolí
• Chile guajillo
• Canela
• Chilacayote tierno
La elaboración de este rico platillo consta de obtener las semillas de la calabaza para ponerlas a dorar y molerlas con chile cascabel hasta que se logre la consistencia adecuada.
Además, peste platillo lo puedes acompañar con tortitas de camarón, tortitas de mole y nopalitos.
Capirotada
Otro de los platillos más populares durante la Semana Santa es la capirotada.
Ingredientes:
5-6 bolillos o pan francés lagunero
Canela
El jugo de una naranja
2 conos de piloncillo
Ralladura de una naranja completa
3 clavos de olor
Medio litro de agua
100 gramos de nueces
100 ml de tequila
2 tazas de aceite para cocinar
100 gramos de pasas
Un cuarto de queso
Cacahuates picados y tostados
El siguiente paso es colocar el piloncillo en una olla de agua para luego añadirle los clavos de olor, canela y la ralladura de naranja.
Debes cocinar por veinte minutos hasta que se forme un almíbar muy ligero, luego cuela y deja enfriar.
Luego fríe el pan francés o el bolillo en aceite hirviendo hasta dorar ligeramente para luego sacarlo.
Coloca varias rebanadas de pan francés y cúbrelas con el almíbar. Después coloca un poco de cacahuates, pasas y algunas nueces. Este procedimiento repítelo formando dos capas más.
Luego espolvorea solo en la última capa el queso y hornea todo a 160° por quince minutos. Ojo sin tapar.
Torrejas
Los ingredientes para preparar unas tradicionales torrejas son los siguientes:
• Bolillos de pan
• 2 tazas de leche
• 3 huevos
• Aceite de maíz para freír
• 3 cucharadas de azúcar
• Miel
Puedes acomodar el pan partido en un molde y agregar la leche tibia ya endulzada con el azúcar. (tiene que absorber todo el líquido).
Pasa el huevo tibio y fríe en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
Debes bañar las torrejas con almíbar y miel y este platillo lo puedes servir a cualquier hora del día.
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