Regios acuden a negocios por menudo ante bajas temperaturas
Desde muy temprana hora, familias enteras arribaron a locales para solicitar su respectivo plato caliente de menudo, pero también el pozole y los tacos de barbacoa fueron de los más solicitados.
Para mitigar las bajas temperaturas que se registran en la entidad, decenas de regiomontanos acudieron a establecimientos de venta de menudo.
Desde muy temprana hora, familias enteras arribaron a locales para solicitar su respectivo plato caliente de menudo, pero también el pozole y los tacos de barbacoa fueron de los más solicitados.
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Para otras personas, cuando se trata de comer un rico y caliente menudo, el tener que hacer fila al exterior del comercio y soportar por algunos minutos el frío no fue impedimento.
Encargados del negocio, señalaron que en temporada de invierno incrementa la venta de platillos, y en tan sólo este domingo esperan recibir poco más de mil clientes.
Cocineros del local, detallaron que al día hacen 10 ollas de 50 litros de los caldos mencionados, y se sirven un promedio de mil platos.
De esta manera fue como cientos de personas de gustaron de un buen almuerzo la fría mañana de este domingo.
¿Porqué hay más antojos en época de frío?
Conforme va avanzando el año y el clima comienza a bajar, nuestros cuerpos se van adaptando a los cambios de temperatura y por ende nuestro paladar también.
Para muchos, la época de frío es la más difícil porque con mucha facilidad sucumben ante esas tentaciones que con mucho esfuerzo han podido sortear en los meses de calor. Atrás quedaron los días que se antojan los mariscos, las ensaladas y las cervezas, para darle paso a platillos con más grasa, más calorías y tragos con más carácter, como el vino, ron y whisky.
“Vamos a quitarnos la idea que cuando hay frío no hay una mejor forma de comer, sólo debemos tener en cuenta que, lo que comemos, es comida real y no procesada”, dijo Sandra Estrada, Health Coach.
Por otro lado, tenemos que los antojos cuando hay frío en el norte del país, tienen esta particularidad de carbohidrato, grasa y algunos azúcares. Como los famosos churros, el menudo, el pozole, también platillos de influencia francesa, como el fondue, algunos panes, como los volovanes, los taquitos de chicharrón en salsa verde, el asado de puerco e incluso pizzas.
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