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Pan de muerto hecho en horno de ladrillo en Saltillo, ¿para acompañar con un chocolate o café?

Diana Berlanga, propietaria del negocio, señala que el pan se conserva mejor y por mas tiempo si es cocido en un horno de ladrillo.

Maru Alvarado Saltillo /

El pan de muerto que ofrece la panificadora “La Superior” es diferente al que se ofrece en otros sitios, y es que ahí el calor del horno de ladrillo no solo cuece la masa sino lo impregna del cariño y amor que cada familiar aporta con su dedicación y esfuerzo para que la dulzura y sabor llegue a las mesas de los saltillenses.

Diana Berlanga, propietaria del negocio, dice que el pan se conserva mejor y por mas tiempo si es cocido en un horno de ladrillo.

"Ya desde hace mes y medio empezamos a sacar la variedad, los tamaños, el de relleno, sin relleno, para ver qué es lo que a la gente gusta; según la respuesta de los clientes es lo que más se produce aquí en la panadería, también contamos con precios especiales para las escuelas, para los altares de muertos o cualquier tipo de evento en lo que podamos apoyar", expresó.

El aroma del pan dulce es una invitación que desborda por las puertas de la panadería y que a cada paso resulta la tentación de entrar y comprar algunas piezas para desayunar o merendar.

"El reparto a tiendas tiene un precio especial a los clientes, se les trata de dar un precio accesible para que ellos puedan tener una ganancia y que todo el pan sea un servicio para atraer al cliente y que se lleve la leche, el huevo y al momento que ven la calidad del pan que regresen”.
“Los pedidos de aquellos que caen en la tentación son ordenes que se atienden de un día a otro, porque para ellos la atención del cliente es lo primero."
Por su parte, Sonia Olmos, dependienta de la panadería comentó “se maneja variedad de tamaños chico, mediano y grande, son rellenos de crema pastelera o de cajeta y los invitamos a que vengan por su pan de muerto", expresó.

Recuerde que siempre regresar después de un día frío a casa, se origina que el antojo de un café caliente reanime, siempre acompañándolo de un pedazo de pan dulce como recompensa.

"Tiene una gran demanda por eso se empieza con anticipación para empezar a laborar este tipo de pan, puede ser de un día a otro el pedido, para pedidos hay que marcar al 844 315 9726”, agregó Sonia Olmos.

Y aunque es octubre, la gente ya pide pan de muerto, porque el frío ya hizo su aparición en la ciudad, cubriendo zonas con el velo de neblina en zonas altas y la aparición del viento que se cuela por cualquier rendija que le permita. La panadería está ubicada en la calle Prolongación Urdiñola 753, Zona Centro, 25000 Saltillo, Coahuila.

Sube demanda de pan

Los frentes fríos llegaron y con ello la demanda de pan dulce para acompañarlo con café o alguna otra bebida caliente, refirieron propietarios de panaderías cómo “La Superior”.

Desde las tres de la mañana la producción de pan dulce se incrementa a cada pedido atendido, las charolas se llenan y así en un par de horas se vacían ante la entrada y salida de clientes que buscan su dotación de pan de azúcar.

El fin de semana el más comprado es el pan francés, el más solicitado al menudeo y mayoreo y es que es el perfecto acompañante para un plato de menudo o un lonche de barbacoa.


JVS

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