user-icon user-icon
  • Clima
    • Durango 20ºC 8ºC Min. 22ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 10º / 24º
      • Clouds
      • Domingo
      • 10º / 25º
      • Clouds
      • Lunes
      • 11º / 26º
      • Clouds
      • Martes
      • 11º / 26º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 11º / 26º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

San Valentín y Super Bowl causan saturación de servicio en restaurantes en La Laguna

El representante de los restauranteros precisó que las ventas aún permanecen hasta un 20 por ciento por debajo del año previo al confinamiento social.

Lucero Sánchez Aguilar Torreón, Coahuila. /

La celebración del Día del Amor y del Súper Bowl favoreció un repunte del cien por ciento en las ventas de restaurantes, registrando saturación de servicio y con lista de espera.

Guillermo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna, dio a conocer que lograron una importante recuperación de la industria gastronómica, sin embargo, aún no logran las ventas del 2019 por las restricciones sanitarias que aún enfrentan derivadas de la pandemia del COVID-19.

“La gente empezó a festejar desde el viernes y como bajaron los contagios hubo más confianza en salir, tuvimos ventas extraordinarias a diferencia de cómo se presentan los lunes normales por arriba del cien por ciento, todavía no alcanzamos la recuperación del 2019 pero nos da mucho gusto que haya estos puentes de ventas desde el fin de semana”, refirió.

El representante de los restauranteros precisó que las ventas aún permanecen hasta un 20 por ciento por debajo del año previo al confinamiento social para prevenir los contagios de coronavirus, por lo que confían que conforme sea recuperado el semáforo epidemiológico a verde podrán llegar al índice de ventas registradas hace tres años. 

Detalló que registraron una importante derrama económica que les permitirá enfrentar los estragos de la llamada cuesta de enero e incrementos en insumos como el gas, carnes y vegetales.

Actualmente la industria restaurantera cuenta con 240 agremiados a Canirac con la generación de seis mil empleos formales, teniendo como meta llegar a los 320 socios al cierre del año pues según datos del INEGI en Torreón hay mil 500 establecimientos dedicados a la venta de alimentos, convirtiéndolos en el segundo empleador a nivel estatal sólo por debajo de las entidades de gobierno.


IML

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon