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Qué alcaldía de CdMx vende los mejores tacos al pastor, según Taste Atlas

Los tacos al pastor son un ícono en la gastronomía mexicana, por lo que los lugares para comerlos abundan. Aquí te decimos cuáles son los mejores.

Telediario CdMx Ciudad de México /

La riqueza gastronómica de México es una verdadera obra maestra, y en el mundo de los tacos, la diversidad es aún más evidente, debido a su amplia gama de sabores y texturas, resaltando un como un ícono de la cultura de nuestro país: los tacos al pastor.

Considerados el plato emblemático de la Ciudad de México, los tacos al pastor son una delicia que ha conquistado los corazones y paladares de los capitalinos y visitantes extranjeros por igual, por lo que surge la duda de en dónde comer los mejores. Por ello, en TELEDIARIO te decimos la alcaldía donde puedes comerlos.

¿Cuál es la receta de los tacos al pastor?

De acuerdo con la prestigiosa enciclopedia culinaria en línea, Taste Atlas, los tacos al pastor son un manjar consiste en finas rebanadas de carne de cerdo afeitada de un asador giratorio, colocadas sobre una tortilla y cubiertas con cebolla, cilantro picado, trozos de piña, chile y salsa.

Este platillo tuvo su origen en Puebla y evolucionó a partir de las tradiciones culinarias libanesas que llegaron a México a finales del siglo XIX junto con numerosos inmigrantes, el cual era conocido como shawarma, pero los mexicanos cambiaron las especias y sustituyeron el cordero por carne de cerdo, ganándose un reconocimiento internacional.

Pero la exquisitez culinaria de México va más allá de los tacos al pastor. Desde los suculentos tacos de asada del norte hasta los aromáticos tacos de barbacoa del centro, la variedad y el sabor son inigualables. Los tacos de carnitas de Michoacán, las delicias marítimas de los tacos de pescado de Baja California y la autenticidad de los tacos dorados son solo una muestra de la diversidad culinaria que ofrece el país.

¿Dónde comer los mejores tacos al pastor de CdMx?

Según su sitio web, Taste Atlas otorgó a los tacos al pastor una calificación de 4.6 estrellas de cinco, posicionándolos entre lo mejor de lo mejor de la gastronomía del país.

En cuanto a recomendaciones de lugares específicos para degustar este platillo en la capital, Taste Atlas señala a un lugar emblemático en la alcaldía Cuauhtémoc como el epicentro de los mejores tacos al pastor: el restaurante El Huequito, ubicado en el Centro Histórico.

Fundado en 1959 por el Sr. Guillermo Buendía y la Sra. Amelia González, este establecimiento ha sido testigo de la evolución y perfeccionamiento de la receta de los tacos al pastor a lo largo de los años.

No obstante, no es el único lugar destacado de esta alcaldía por la enciclopedia, ya que también subraya a los restaurantes El Tizoncito, ubicado en Tamaulipas No. 122-B; así como El Farolito, ubicado en calzada Altata #19, ambas en la colonia Hipódromo Condesa.

Cada región de México aporta su propio toque y sus ingredientes característicos a estos platillos, creando una experiencia gastronómica única y enriquecedora. Los tacos, en todas sus formas y presentaciones, son un reflejo de la identidad y la pasión que caracteriza a la cocina mexicana, cautivando a quienes tienen el privilegio de probarlos.

En definitiva, los tacos al pastor de la Ciudad de México, especialmente los servidos en El Huequito, son una experiencia culinaria que no se puede perder ningún amante de la buena comida. Sumérgete en el mundo de los sabores mexicanos y déjate seducir por la magia de cada bocado.

AFV

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