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¡Buscamos los mejores tamales en Puebla! TELEDIARIO arranca la 'Ruta del Tamal 2025'

¿Quién venderá los mejores tamales en toda la ciudad de Puebla? Angélica Tenahua recorrerá la Angelópolis para elegir al ganador y celebrar el Día de la Candelaria.

Angélica Tenahua Puebla, Puebla /

Con el olor a masa, a sala roja, verde, a chicharrón, así como a las rajas poblanas que inundaron el ambiente; este lunes, TELEDIARIO Puebla arrancó con la segunda edición de la 'Ruta del Tamal'.

Del 20 de enero y hasta el 31 de enero Angélica Tenahua recorrerá la ciudad de Puebla para conocer quién vende los mejores tamales en la Angelópolis, y el ganador de la 'Ruta del Tamal 2025' se dará a conocer previo al Día de la Candelaria con la entrega del premio y la contratación de un pedido de tamales.

Tamalitos Maro, ganadores de la 'Ruta del Tamal 2024' comparten su experiencia 

La familia Hernández Arbiol de Tamalitos Maro, ganadores de la primera edición de la 'Ruta del Tamal', compartió el proceso de elaboración de sus tamales, incluyendo tanto de los sabores tradicionales como de los nuevos, destacando el de rajas poblanas con elote y pollo.

Rosario Arbiol, encargada de la producción, explicó que es un trabajo pesado, pero cuando hay pasión por la cocina, no importa el cansancio.

Tamalitos Maro fue el ganador de la primera edición de la 'Ruta del Tamal' de TELEDIARIO Puebla | Angélica Tenahua
Tamalitos Maro fue el ganador de la primera edición de la 'Ruta del Tamal' de TELEDIARIO Puebla | Angélica Tenahua

Señaló que desde muy temprano, todos los días, comienza junto con su esposo Mauricio Hernández y sus hijas Rosario y Martha a preparar su producto, el cual desde hace más de dos años es su fuente de ingreso.

Compartió que durante muchos años se dedicó a su profesión como nutrióloga, pero al jubilarse y llegar la pandemia del covid-19, su esposo y ella decidieron dedicarse a la venta de comida.

Resaltó que es una gran satisfacción que los clientes queden contentos al probar su sazón, pues dijo que en cada uno de ellos ponen amor y cariño que hay en su familia, toda vez que cada uno tiene una tarea destinada.

“Es una bendición poder trabajar haciendo lo que nos gusta; estar con mis hijas y mis nietas es lo mejor que me ha pasado en la vida, no lo cambio por nada; lo defino como el mejor regalo de Dios”, expresó.

La entrevistada indicó que hacer tamales es un oficio en el que no hay mucho descanso, e incluso no hay tiempo suficiente para hacer una vida social, pero destacó que la mejor recompensa es ofrecer este alimento para las personas.

Agregó que al tener conocimientos en nutrición elabora sus recetas, busca un equilibrio para que no tengan mucha grasa o la salsa no sea “pesada” para el sistema digestivo.

Ante esto, comentó que ya cuentan con un nuevo sabor, que son rajas poblanas con crema, el cual desde hace cuatro meses lo crearon y estará a la venta a partir de este miércoles.

Cuántas calorías tiene un tamal
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Señaló que ya cuentan con agenda saturada para el 2 de febrero, debido a que sus clientes han realizado sus pedidos.

Su esposo Mauricio refirió que participar en la 'Ruta del Tamal' ha sido la experiencia más importante de su vida, por tanto, invitó a los tamaleros a participar en esta segunda edición y agregó que están ubicados en la calle 26 Poniente, esquina con Bulgaria, en la colonia Las Hadas.

AGA

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