¿Vegetarianismo o veganismo? Aquí te explicamos cuáles son las diferencias entre ambos
En el veganismo se excluye cualquier derivado animal, mientras que en el vegetarianismo sí se consumen alimentos de este origen.
Desde 1994 se celebra el Día Mundial del Veganismo, el 1 de noviembre, una fecha que se creó para fomentar una alimentación más sana, especialmente, libre de productos de origen animal, es decir, que los veganos además de no ingerir carne, tampoco comen huevos, productos lácteos, ni siquiera miel.
Sin embargo, en ocasiones es común relacionar el veganismo con el vegetarianismo, siendo éste último el que excluye la carne de una dieta, pero con la diferencia de que sí se come cualquier derivado de los animales, como la leche, queso, huevos, mantequilla, entre otros.
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Compromiso en favor de los animales
• El veganismo rechaza cualquier alimento o producto derivado de animales.
• Los vegetarianos pueden consumir y utilizar elementos de origen animal.
Consumo de productos de origen animal
• En el veganismo no se consume nada que provenga de algún animal.
• Productos lácteos, huevos y miel, los consumen los vegetarianos.
¿Sabes cuales son las diferencias entre el veganismo y el vegetarianismo?
— Vita (@VITA_ONG) March 11, 2020
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El vegetarianismo puede contener al veganismo
• Un vegano no puede ser vegetariano debido a la inclusión de alimentos de origen animal.
• Los vegetarianos sí pueden adoptar una dieta vegana.
Patrones de alimentación
• El veganismo cuenta con una serie de alimentos únicos e irreemplazables.
• En el vegetarianismo, se puede escoger entre varios patrones de alimentación.
Cabe señalar que incluso entre los vegetarianos existen diferencias en cuanto al tipo de dieta que siguen, por ejemplo, hay quienes únicamente incluyen los lácteos o sólo el huevo como alimentos de origen animal, de acuerdo a la farmacia San Pablo Natural.
Las dietas vegetarianas son saludables, nutricionalmente adecuadas, y hasta pueden prevenir algunas enfermedades. Esto es posible siempre y cuando estén bien planificadas y se cubran sus posibles carencias nutricionales.
Un ejemplo de lo anterior, es que los vegetarianos pueden tener problemas para conseguir las proteínas necesarias, por lo que se recomienda combinar alimentos con diferentes aminoácidos y suficiente energía.
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