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¡800 kgs de puro sabor! Venustiano Carranza rompe récord de la torta más grande del mundo

El récord se batió este miércoles durante la inauguración de la Feria de la Torta, que se lleva a cabo del 3 al 7 de agosto en la explanada de la alcaldía.

Leonardo Lugo Ciudad de México /

Chefs nacionales y extranjeros se dieron cita para la elaboración de la torta más grande del mundo de 74 metros de largo y un peso estimado de 880 kilogramos, que se elaboró en 2 minutos y 3 segundos en la explanada de la  de la alcaldía Venustiano Carranza, como parte de la inauguración de la Feria de la Torta 2022. 

El acto certificado por el Notario Público 69, Heriberto Castillo Villanueva, quien a los 2 minutos y 3 segundos dio fe de que la torta de 74 metros y más de 800 kilogramos de medio centenar de ingredientes quedó completamente preparada y lista para ser saboreado por los cientos de asistentes.

Con esta mega torta, que fue degustada por los vecinos, se cortó el listón inaugural de la 17 edición de la Feria de la Torta, donde los asistentes podrán degustar del 3 al 7 de agosto de este típico platillo de 7 países y 10 estados del país.

Se ofrecen a los comensales variedades de este producto a precios que van de los 35 pesos en adelante, según ingredientes, que pueden ser desde las clásicas de jamón, milanesa, cerdo, pollo, res, hasta de cocodrilo, avestruz, venado, búfalo, mantarraya, mariscos, entre otros.

En su discurso inaugural, la alcaldesa, Evelyn Parra, aseguro que esta feria gastronómica es para reactivar la economía de las pymes de diversas ramas de la industria, la agricultura y la pesca, para lo cual garantizó medidas sanitarias y de seguridad en colaboración con autoridades capitalinas y nacionales, como la Agencia de Protección Sanitaria, y la Secretaría de Gestión Integral de Riesgos y Protección Civil de la Ciudad de México, así como con las Secretarías de Seguridad Ciudadana local y federal.

En la inauguración participó la alcaldesa Evelyn Parra y el secretario de Gobierno Martí Batres  /Haarón Álvarez
En la inauguración participó la alcaldesa Evelyn Parra y el secretario de Gobierno Martí Batres /Haarón Álvarez

Señaló que se espera una asistencia de más de 350 mil personas y que supere una derrama económica de más de 4.5 millones de pesos en los 5 días de esta celebración gastronómica.

Para “bajar la comida” o simplemente para disfrutar de la música mientras degustan su torta, los comensales escucharon a Los Yaguarú, Banda Sinaloense, Riko Manfor, Dueto VC, Sonora Internacional Explosiva Dinamita, Zona Rika, Aarón y su Grupo Ilusión, Leo Romero y su Banda Oficial, Los Askis, Los Dandy´s, además del comediante JJ, a partir del día de hoy hasta el próximo domingo.

En representación de la jefa de Gobierno, Claudia Sheinbaum, el secretario de Gobierno (Secgob) Martí Batres, aplaudió la participación de los chefs nacionales e internacionales en la reivindicación de este platillo popular y reiteró su compromiso de trabajar más por la reactivación económica y la seguridad.

En la feria encontrarás desde la tradicional de jamón hasta de cochinita, chamorro, jabalí, etc. /Juan Carlos Bautista
En la feria encontrarás desde la tradicional de jamón hasta de cochinita, chamorro, jabalí, etc. /Juan Carlos Bautista

El diputado federal con licencia, Julio César Moreno Rivera, elogió el reinicio de esta festividad iniciada en 2005 en la entonces delegación Venustiano Carranza, pues luego de suspenderse en dos ocasiones a causa de la pandemia del covid-19, hoy refrenda este platillo como parte de la cultura gastronómica nacional y contribuye a la recuperación del empleo y la economía de la Zona Metropolitana del Valle de México.

La alcaldesa reiteró que seguirá con la promoción de otras festividades como ésta en pro de la recuperación productiva y comercial, como la Feria del Pozole y la del Regreso a Clases, donde igualmente se ofrecerán a la población productos a los menores precios posibles.

PGG 

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