user-icon user-icon
  • Clima
    • Puebla 20ºC 15ºC Min. 25ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 15º / 25º
      • Clouds
      • Martes
      • 15º / 26º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 18º / 25º
      • Clouds
      • Jueves
      • 16º / 21º
      • Clouds
      • Viernes
      • 14º / 21º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este domingo 24 de noviembre de 2024.
    • Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este domingo 24 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Mole de Caderas en Puebla dejará derrama económica de 54 mdp: Canirac

El próximo 20 de octubre se llevará el gremio restaurantero inaugurará la temporada con una 'Comida Tradicional'.

Angélica Tenahua Puebla, Puebla /

Con la temporada de Mole de Caderas, este 2022 se espera una derrama económica de 54 millones de pesos, la cual comenzará el 20 de octubre informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio.

En conferencia de prensa destacó que, como cada año, la segunda quincena del mes de octubre los restauranteros comenzarán con la segunda más fuerte para el sector que es la venta del Mole de Caderas.

Explicó que el próximo 20 de octubre, la Canirac realizará su 'Comida Tradicional' para arrancar la temporada, con sede en la exhacienda Textil Santo Domingo, en la cual también participa el estado de Oaxaca, y en la que habrá una exposición de artesanos de Atlixco y de la región donde se prepara el platillo, así como textileros.

Comentó que se pondrá a la venta boletos para el público en general con un costo de mil 500 pesos, y para quienes son socios de Canirac tendrá un costo de mil pesos. La comida  estará acompañada por dos postres especiales.

Azomoza Alacio refirió que tan solo en la capital poblana, se estarían comercializando 90 mil platillos, lo cual representa una derrama económica desde 54 millones de pesos, tomando en cuenta un precio promedio de 600 pesos por platillo.

Asimismo, se podrían sacrificar 16 mil cabezas de chivo, lo que implicaría una derrama económica regional de hasta 96 millones de pesos por los platillos, tanto comercializados en restaurantes, como los hechos en casa para la venta informal.

Señaló que para esta comida tradicional participarán 26 restaurantes, entre los cuales destacan: El Mural de los Poblanos, La Porfiriana, La Noria, La Selva, Casa Reyna, La Lunita, El Patio de San Luis, Palmira, Casona María, El Grillo, La Textilería, Casa de los Muñecos, El Burladero, Novorigen, Restauro, entre otros.

AGA

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon