user-icon user-icon
  • Clima
    • Puebla 22ºC 15ºC Min. 24ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Martes
      • 15º / 26º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 18º / 24º
      • Clouds
      • Jueves
      • 12º / 22º
      • Clouds
      • Viernes
      • 12º / 19º
      • Clouds
      • Sábado
      • 12º / 22º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este lunes 25 de noviembre de 2024.
    • Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este lunes 25 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Inminente el incremento del precio del pan dulce en Puebla; pieza alcanzará los 8 pesos

Las panaderías analizan producir piezas más pequeñas para mantener el precio de 6 a 7 pesos en el pan que no es relleno.

Abigail García Puebla, Puebla /

Desde noviembre de 2021, el pan dulce en Puebla ha aumentado 3.50 pesos, situación que ha sido impactada por el alza en el costo de las materias primas como el huevo, harina, margarina, entre otras.

Pese a esto, las panaderías aplicarán otro incremento, esta vez de 2 pesos, con lo que el precio del pan dulce quedará en 8 pesos, así lo explicó en entrevista Teresa Palacios, panadera integrante de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (Upmipan) en Puebla.

Compartió que esto se debe al incremento en precios de la materia prima, pues mencionó que la manteca hace un año la adquiría por 800 pesos, sin embargo, ahora el precio llega hasta los mil 200 pesos.En cambio, la harina pasó de los 670 pesos a los 900 pesos, y lo mismo sucede con el huevo, y otros productos.

"En las próximas semanas el pan de batalla sería de uno a dos pesos y el pan que es relleno ahí si lo estaríamos manejando en subirle hasta dos pesos " agregó.
Teresa Palacios / Melanie Torres
Teresa Palacios / Melanie Torres

Ante los nuevos precios que aplicarán, Teresa explicó que los panificadores acordaron reducir el tamaño de las piezas de pan a fin de no afectar la economía de las familias poblanas.

"Para que el cliente no se vea afectado, sí podemos mantener los precios, pero a lo mejor bajar un poquito el gramaje y de esa forma podemos apoyar la economía del cliente, no sería gran cosa, realmente son de 5 a 10 gramos que le tendríamos que quitar un poco al pan, pero no lo percibe tanto el cliente porque la presentación, todo lo que conlleva al pan no es tan representativo", mencionó.

Aunque señaló que es una situación complicada, pidió a los clientes su comprensión, ya que de no aplicar estos ajustes, sus ingresos se verán afectados y muchos panaderos se verían en la necesidad de cerrar sus establecimientos.

AGA

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon