user-icon user-icon
  • Clima
    • Puebla 30ºC 20ºC Min. 32ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 20º / 31º
      • Clear
      • Sábado
      • 21º / 35º
      • Clear
      • Domingo
      • 24º / 38º
      • Clear
      • Lunes
      • 26º / 40º
      • Clear
      • Martes
      • 27º / 41º
      • Clear
    • Pronóstico en video Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este jueves 19 de septiembre de 2024.
    • Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este jueves 19 de septiembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Restaurantes en Puebla garantizan comprar directamente a productores en temporada de Chile en Nogada

El dirigente de la Canirac aseguró que se encargarán de negociar directamente con los productores de insumos para el Chile en Nogada para evitar a los intermediarios.

David Meléndez Puebla, Puebla /

El presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza, señaló que se buscará que haya una comercialización directa entre los productores de los ingredientes del chile en nogada y el sector restaurantero para evitar los altos costos.

En entrevista con TELEDIARIO en Canal 6, refirió que se tiene que generar un vínculo que evite la participación de intermediarios en el proceso de la compra-venta de los productos que son utilizados para la preparación de dicho platillo.

Esto al señalar que a través de los intermediarios se genera una elevación de los precios de los insumos, hecho que provoca que al final se tenga un costo más caro para los consumidores.

"Tendremos un evento con los productores de toda la región tanto de Calpan, San Nicolás, Huejotzingo y San Martín, vamos a hacer un enlace con los restauranteros para tener la comercialización directa para beneficiarios a ellos y los restauranteros tengan un precio más justo, sin comprarle a intermediarios", declaró.

El líder local de la Canirac también señaló que se está trabajando para superar los registros que se tuvieron el año pasado, toda vez que se vendieron un total de cuatro millones de chiles en nogada, esperando también una derrama económica de mil 200 millones de pesos.

Del mismo modo destacó la colaboración que se ha tenido por parte del gobierno del estado, siendo la primera ocasión que se trabaja de manera conjunta para impulsar la venta de dicho platillo.

Restauranteros han dado inicio a la temporada 2024 de chiles en nogada con la que esperan un repunte en ventas / Agencia Es Imagen
arrow-circle-right
"Estamos trabajando para superar los cuatro millones de unidades que se vendieron el año pasado y con una derrama superior a los mil 200 millones de pesos", expresó.

De igual manera indicó que los costos que se tendrán irán de los 200 a los 500 pesos, variando según el establecimiento en donde sean comprados por los clientes.

AGA

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon