user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 19ºC 14ºC Min. 21ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 14º / 23º
      • Clear
      • Sábado
      • 15º / 24º
      • Clear
      • Domingo
      • 16º / 27º
      • Clear
      • Lunes
      • 19º / 29º
      • Clear
      • Martes
      • 19º / 25º
      • Clear
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este jueves 21 de noviembre de 2024.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este jueves 21 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Joven de 23 años queda paralizada y conectada a ventilador por extraña bacteria

La joven de 23 años fue diagnosticada con una extraña bacteria, ¿cómo la contrajo?, aquí te decimos.

Lizeth Medrano Colorado /

Una joven de 23 años de edad comenzó a tener mareos, visión doble y dificultad para respirar cuando se enteró que tenía una infección bacteriana mortal, ¿cómo contrajo esto?, aquí te explicamos el caso.

Claudia de Albuquerque Celada se fue de intercambio de trabajo hasta Colorado, donde quedó paralizada y conectada a un ventilador.

Los hechos ocurrieron en Colorado, pero la mujer era de Brasil.

Cómo contrajo la infección

Claudia quedó completamente paralizada y conectada a un ventilador y luego de dos semanas se percataron que tenía botulismo, algo que afecta al sistema nervioso.

Botulismo | Especial
Botulismo | Especial

Esta infección se contrae por comer alimentos contaminados y ocurre con mayor frecuencia en las conservas caseras, cuando los alimentos no se conservan adecuadamente.

Luisa, hermana de Claudia, compartió la experiencia de su familia en redes sociales, donde señalaba que era una situación difícil y la importancia de estar cerca de sus seres queridos en momentos tan críticos.

"Estamos en un país que no es el nuestro, hablando otro idioma, con gente que no es parte de nuestra familia", escribió la mujer.

Además, su hermana compartió que, a finales de febrero de este año, Luisa dijo que su hermana salió temprano del trabajo porque comenzó a sentirse mal.

"Se duchó, cenó y se fue a la cama, pero tenía dificultad para respirar, visión borrosa y mareos", dijo al medio portugués UOL.

Amigos encuentran a Claudia paralizada

Aunque les mandó mensajes a sus amigos de que tenía malestares, fue al siguiente día que la visitaron y había empeorado su condición.

“Cuando llegaron mi hermana ya estaba mucho peor, apenas podía respirar por sí sola y tenía parálisis facial. Algunos otros músculos muy débiles, brazos débiles, piernas débiles. Fue al hospital y poco después quedó 100% paralizada”, dijo su hermana en portugués.

Luisa cree firmemente que la recuperación de Claudia podrá ser más rápida en Brasil, al lado de sus familiares.

"Creemos que la recuperación cerca de familiares y amigos es mucho más rápida. Comparando los costos entre quedarse aquí y regresar a Brasil, el regreso sigue siendo más barato".

Cómo saber si un alimento está en mal estado

Cereales y otros alimentos secos: contienen insectos o suciedad, humedad, envases deteriorados, legumbres arrugadas, harinas agrumadas.

Raíces: blandas, brotadas, golpeadas o dañadas, partes descompuestas.

Verduras y frutas: marchitas, muy blandas, partes descompuestas, golpeadas.

Carnes, aves y pescados: mal olor o color.

Pescados: ojos hundidos sin brillo y escamas sueltas.

Carnes, hígados y otras vísceras: olor desagradable, color oscuro, superficie gelatinosa.

Leche: olor agrio (rancidez), forma grumos, suciedad.

Alimentos enlatados: lata hinchada, golpeada, oxidada o dañada debe ser desechada inmediatamente no utilizar (Clostridium botulinum).

elmm

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon