• Clear

Carlos Salcedo se consolida como el 'PAPÁ' de Santos; así reaccionó tras su gol

El zaguero mexicano se ha acostumbrado a marcarle goles al cuadro albiverde.

Redacción México /

Carlos Salcedo se ha convertido en un auténtico verdugo para Santos Laguna, al anotar ya en cuatro ocasiones contra los Guerreros, consolidando una especie de "paternidad" sobre el equipo lagunero.

El defensor central, actualmente con los Bravos de Juárez, volvió a hacerle daño a Santos en el reciente enfrentamiento del Apertura 2024, donde marcó el segundo tanto de su equipo para sellar la victoria de 2-0 en el Territorio Santos Modelo.

El gol de Salcedo llegó al minuto 53 del encuentro, un tanto que consolidó el triunfo de los Bravos y que hundió aún más a un Santos Laguna que no encuentra la fórmula para levantarse en el torneo. Este último gol de Salcedo no solo fue clave en el resultado, sino que también refuerza la constante de que el zaguero suele hacerle daño a los Guerreros en momentos cruciales.

A través de sus redes sociales, el zaguero reaccionó para agradecer por el apoyo.

Este no es el primer golpe de Salcedo a Santos. En el Clausura 2022, vistiendo la camiseta de Tigres, el defensor anotó al minuto 93 para evitar la derrota de su equipo y rescatar un empate 1-1 en el Estadio Universitario. Un gol que dejó sin triunfo a Santos en los últimos instantes del partido.

En el Apertura 2021, Salcedo también fue protagonista. En el duelo Tigres vs Santos en el Volcán, el defensor volvió a marcar en los minutos finales, anotando el 1-1 al minuto 89, nuevamente frustrando los planes de victoria del equipo lagunero en un cierre dramático del encuentro.

Sin embargo, quizá el gol más doloroso que Salcedo le ha hecho a Santos Laguna se dio en la vuelta de los cuartos de final del Apertura 2021. En esa ocasión, el defensor anotó el único gol de Tigres en el partido, el cual significó el empate global a dos goles en el Estadio Universitario

Este tanto fue suficiente para dejar fuera a los Guerreros de la liguilla por la regla del gol de visitante, un golpe devastador para el equipo de Torreón que ya se veía en la ronda de semifinales.

Con estos antecedentes, Carlos Salcedo se ha ganado el título de "padre" de Santos Laguna, marcando en momentos decisivos y evitando que los Guerreros puedan salir victoriosos en varios de estos encuentros. Su habilidad para aparecer en los momentos cruciales lo ha consolidado como un jugador temido por los aficionados laguneros, quienes ya lo ven como una auténtica pesadilla cada vez que se enfrenta a su equipo.