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Abarrotan negocios por compras de pescado y mariscos para la cuaresma

Los ciudadanos acudieron a las pescaderías para adquirir los productos del mar y preparar sus platillos de esta temporada.

Editorial Telediario Nacional /

MONTERREY.- Este jueves y viernes el principal invitado en la mesa de los regiomontanos es el pescado.

A diferencia del resto del año, cuando la carne asada domina en el menú de las reuniones familiares, esta  vez son los productos del mar, los vegetales y otras delicias la que saborearon los regios, y por eso las pescaderías se vieron repletas de gente que acudió a comprar lo necesario para la comida de cuaresma.

La mojarra, por su versatilidad, es el pescado más solicitado, comentó Roberto García Hernández, quien tiene una pescadería en el Mercado Juárez. 

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Otro pescado que se vende bien es el bagre, aunque no tanto como la mojarra, que además es más barata. Y quienes tienen mayor presupuesto, optan por el Huachinango. Al final, dice García Hernández,  todos son sabrosos, y depende del cocinero o chef.Beatriz Pecina, vecina de la colonia Lázaro Cárdenas, lo tiene bien presente, y acudió al Mercado Juárez para surtir lo necesario para  la comida especial.

Ya sea freído, asado, al horno o en filete, pero el pescado no faltó en casi ninguna mesa regiomontana durante estos días santos. La carne roja, se guardó para el sábado de gloria.

 

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