¡Adiós a las tortas! Cinco lunch baratos y saludables para el regreso a clases
El gobierno de la CdMx recomienda a los padres de familia cinco lunch económicos y saludables para el regreso a clases.
CIUDAD DE MÉXICO. – Ante el inminente regreso a clases presenciales el 30 de agosto, el gobierno de la Ciudad de México recomendó a los padres de familia realizar refrigerios saludables, a fin de llevar una alimentación balanceada y así evitar enfermedades.
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En videoconferencia de prensa, la nutrióloga de los servicios de Salud Pública, Anayelly González explicó que los niños deberán consumir un desayuno completo antes de salir de casa, además, los estudiantes deberán llevar un refrigerio para comer en las escuelas, por lo que la nutrióloga dio a conocer cinco refrigerios para los días que asisten los niños a los centros escolares.
La nutrióloga indicó que los alimentos deberán contener agua natural; una ración de verduras y frutas; una ración de alimentos de origen animal, oleaginosas o leguminosas; y una ración de cereal. Estos menús tienen un costo aproximado de 15 a 20 pesos, a fin de apoyar la economía familiar.
A continuación, te dejamos los menús sugeridos por el gobierno de la Ciudad de México para la semana:
1.
- Quesadilla: 1 pieza de tortilla de maíz y 1 rebanada de queso panela.
- Manzana y jícama con limón: 1 taza de manzana picada, ½ taza de jícama picada y limón gusto.
- Cacahuates: 14 piezas de cacahuates naturales
- Agua natural al gusto
2.
- Frijoles con galletas: ½ taza de frijoles machacados y 3 piezas de galleta de maíz tostado
- Ensalada de nopales: 1 taza de nopales cocidos
- Tuna picada: 2 piezas de tunas
- Agua natural al gusto
3.
- Fruta con yogurt y ajonjolí: 1 taza de papaya, 4 cucharaditas de ajonjolí tostado, ½ taza de yogurt sin azúcar
- Zanahoria rallada: ½ taza de zanahoria rallada
- Cacahuates: 14 piezas de cacahuates naturales
- Agua natural al gusto
4.
- Nopales con queso: ½ taza de nopal cocido, 4 rebanadas de queso panela
- 4 piezas de galletas integrales
- 1 pieza de naranja
- Agua natural al gusto
5.
- Taquitos de lechuga: 3 piezas de hoja de lechuga, ½ taza de jícama y zanahoria rallada, y 1 rebanada de queso panela.
- 1 taza de papaya picada
- 1 taza de palomitas de maíz caseras
- Agua natural al gusto
La experta además incluyó una serie de medidas mientras los niños consumen el refrigerio escolar: consumir los alimentos en un lugar ventilado, que los niños y las niñas se laven las manos antes y después de comer, no compartir alimentos ni utensilios, mantener siempre la sana distancia y limpiar las superficies con las que tengan contacto.
PGG
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