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Adrian Herrera: "El problema de la pandemia es falta de educación en casa"

El Chef Hererra señaló en entrevista que el país de México, es uno de los más afectados y se encuentra por los suelos en cuestión de higiene.

Editorial Telediario Nacional /

MONTERREY.- En entrevista con el Chef Herrera, Victor Martinez Lucio, pudo platicar en la Fonda San Francisco, uno de los dos restaurantes del famosisimo Adrian Herrera, en dónde además, se puso en tela de juicio, todo lo relacionado con la pandemia, todo hacia el enfoque de loque actualmente viven los negocios de comida como lo son los restaurantes, en el estado y el resto del país.

¿Qué tantos malabares has tenido que hacer de un año casi de la pandemia?

"Correr gente, indemizarlos, cargar con deudas, tenemos deudas desde septiembrede proveedores sobre todo, negociar rentas, negociar con todo, lo que no se puede negociar es la luz, el agua y el gas y tuvimos que crear, ahorita ya tebnemos abierto hasta las once como tu ya lo sabes, pero tuvimos que crear una línea de seis productos para llevar, sobrevivimos vendiendo congelado, guisos congelados y taquitos mañaneros.

Este negocio, yo tengo dos, el Paso del Norte estuvimos así de cerrar, porqué los gastos de alláno son los de aquí, los de aquí son un poquito más fácil de manejar, allá no, tuvimos unas que de veras te levantabas arrancándote los pelos de la cabeza", Adrian Herrera.

¿Y que piensas de las medidas?

"Mi tía Maria Julia ya lo dijo, el problema no está en los restaurantes, el problema está en situaciones públicas, por ejemplo el transporte público enetre otras, aquí tenemosuna mesa si y una mesa no, te vas distrubuyendo a la gente, nuestros empleados tienen la careta, el cubrebocas o sea no hay manera, al menos de que le estornudes al de en frente y eso no va ocurrir, entonces si algún negocio tiene bien claro como se debe tratar la pandemia es el restaurantero, y nos estámn tratando como si fueramos un meeting",expresó.

¿Definitivamente estamos tan mal, quien tiene la razón en esto que es nuevo?

"Todo el mundo era nuevo en esto, solamente que, los protocolos son disntintos de acuerdo a la educación que cadapaís tiene, este país está de los últimos, estámos en la lona, ineptitud, ignorancia y después nesedad, la estulticia, el hecho de decir no, no quiero aceptar que esto está mal y vamos a seguir con esta línea, eso es lo que hacen los adictos, los alcohólicos,la gente que tiene problemas pisquiatricos no quieren aceptar que tienen un problema y como se niegan a ello, no pueden confrontar una solución práctica", Adrian Herrera.

¿La gente cochina ha sido también un factor?

"Ve los videos de la gente en la calle, no les importa, son personas que tienen un poquito de... no tienen vergüenza, están en la calle no hacen caso, no se lavan bien si tu te fijas en las uñas ahí te vas a dar cuenta, dijeras es un tipo que trabaja en la tierra o con carbón, pero personas comunes y corrientes, veles las uñas para que veas, veles las orejas, para que veas la mugre que traen, o seasus hábitos de higiene personal están por el suelo", entonces ahí está el problema no hay una educación a nivel de higiene de casa, finalizó el Chef Herrera.

Rod

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