user-icon user-icon
  • Clima
    • León 20ºC 11ºC Min. 28ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Martes
      • 11º / 27º
      • Clear
      • Miércoles
      • 9º / 28º
      • Clear
      • Jueves
      • 11º / 28º
      • Clear
      • Viernes
      • 12º / 27º
      • Clear
      • Sábado
      • 11º / 27º
      • Clear
    • Pronóstico en video Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en el Bajío para este lunes 25 de noviembre de 2024.
    • Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en el Bajío para este lunes 25 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Aumentarán las entregas a domicilio en restaurantes de la entidad

Como medida de prevención la CANIRAC Guanajuato establecerá estrategias para no afectar a comensales ni a los negocios de comida en el Estado.

Editorial Telediario Nacional /

Como parte de las estrategias que planea implementar la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados del estado de Guanajuato (CANIRAC Guanajuato), ante la contingencia del Covid-19 es darle un mayor empuje a las entregas a domicilio, así lo dio a conocer Helen Anaya, titular de CANIRAC Guanajuato.

La titular del gremio de restaurantes de la entidad, explicó que ven en las entregas a domicilio un modelo de negocio rentable por los problemas sanitarios que atraviesa México y el mundo entero, agregando que como parte de las indicaciones que se le dieron a sus agremiados es seguir al pie de la letra las medidas de prevención enunciadas por las autoridades de salud, como lo es la distancia entre las mesas que va de la mano con reducir a un 50 por ciento la capacidad de los restaurantes.

"Hemos sido muy puntuales con nuestros agremiados en cuanto al protocolo de higiene que se deben de seguir, los protocolos por parte de las autoridades de salud. Ahorita nosotros estamos incursionando en un nuevo modelo de negocio, en el sentido de promover más la venta de alimentos a domicilio a través de plataformas, estamos buscando convenios accesibles. Obviamente los restaurantes siguen abiertos con la respectiva distancia entre mesa y mesa", dijo Helen Anaya.

Las otras medidas que se han implementado en los restaurantes de la entidad es el uso de equipo de seguridad como lo es guante de latex y cubrebocas al momento de preparar y en el traslado de los alimentos, al igual que se ha intensificado la desinfección de frutas, verduras y demás alimentos aunado a los utensilios y establecimientos.

Por otro lado se compartió que la Secretaría de Salud del estado de Guanajuato será de gran apoyo para darle más fuerza al nuevo modelo de negocios, al difundir que las entregas a domicilio cuentan con todo lo necesario para preservar la salud de los ciudadanos.

Finalmente, Helen Anaya aseguró que apoyarán al sector Salud en esta búsqueda de evitar las transmisiones comunitarias de Covid-19, afirmando que en ninguno de los establecimientos agremiados a la CANIRAC Guanajuato se verán muestras del virus.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon